Возвращение резидента: почему российская агентура рвется в Украину?

-

Читайте также

В конце июня в аэропорт Борисполь рейсом из Барселоны прибыл гражданин России Игорь Шувалов, известный кремлевский пропагандист, который связан с «украинской пятой колонной»: Медведчуком, Левочкиным и другими.

Об этом сообщает координатор международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук.

«Во время прохождения паспортного контроля он был выдворен за пределы Украины по инициативе Службы Безопасности Украины», — пишет эксперт. В то же время, он выражает озабоченность, что прецедент с попыткой въезда в Украину Шувалова может быть не единичным.

«Шувалов Игорь родился в Москве, и к 2018 году свободно себя чувствовал, проживая в козырном месте — село Козин под Киевом. Более того, у него, как это водится у истинных патриотов РФ, есть вид на жительство во Франции, потому что любить «матушку россию» лучше где-то в ненавистной Европе. В настоящее время, И. Шувалов, находясь за рубежом, продолжает контролировать информационную политику ООО «НИС» (телеканал «Интер»), ежедневно проводя совещания с менеджментом продакшна», — пишет Макарук.

Эксперт связывает попытку российского пропагандиста приехать в Украину с участие в предвыборной кампании в интересах пророссийской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Напомним, как ранее сообщала группа «ИС», кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук приобрел у беглого олигарха Дмитрия Фирташа 80% акций телеканала «Интер».

загрузка...

Свежее

Спортсмены бегут из Беларуси: еще двое решили не возвращаться

После инцидента с Кристиной Тимановской легкоатлеты Яна Максимова и ее муж Андрей Кравченко решили остаться в Германии, - сообщает...