Возле оккупированной Горловки мирные жители подорвались на мине

-

Читайте также

Мужчина и женщина подорвались на мине под неподконтрольной Горловкой Донецкой области. Об этом сообщил глава оккупационной администрации города Иван Приходько, пишет «ОстроВ».

Он отметил, что мирные жители пострадали в лесопосадке во время выпаса домашнего скота.

«В поселке шахты Глубокая по улице Ясная возле дома № 17 во время выпаса домашнего скота в лесопосадке подорвались предположительно на мине мужчина 67 лет и женщина. У мужчины состояние тяжелое», – сказал Приходько.

Он уточнил, что у мужчины травматическая ампутация стопы, у женщины – травматическая ампутация ноги.

Пропагандист «ДНР» Эдуард Басурин традиционно бездоказательно обвинил в этой трагедии украинскую сторону. Якобы мина была установлена ВСУ дистанционно. Зачем и когда это было сделано он не «уточнил».

Ранее Басурин был неоднократно замечен в грубом искажении фактов и голословных обвинениях Украины в преступлениях, совершенных боевиками ОРДО.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты в Горловке будут «выбивать» из населения долги за ЖКУ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СБУ нейтралізувала наркоугруповання, яке переправляло кокаїн в Україну та ЄС. ФОТО

СБУ заблокувала транснаціональний канал контрабандного переправлення наркотиків в Україну та ЄС. У ході багатоетапної спецоперації у зловмисників вилучено оптові...