Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали передвижение военных автомашин на неподконтрольном Украине участке границы с Россией.

Данные об этом содержатся в отчете СММ ОБСЕ.

Грузовые машины курсировали между железнодорожной станцией и складским помещением в приграничном Суходольске (Луганская область, находится под контролем боевиков «лнр»).

На платформе жд-станции в Суходольске беспилотник наблюдателей зафиксировал 14 военных грузовиков и 18 железнодорожных товарных вагонов.

«БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал несколько военных грузовиков, курсировавших на протяжении 2,5 часов между главным зданием железнодорожной станции и складским помещением, расположенным к юго-западу от станции», — отмечается в отчете.

Упомянутые жд-пути ведут к подконтрольному боевикам Молодогвардейску и на восток к границе с РФ. Позже беспилотник зафиксировал, как три  из пяти военных грузовиков выезжали со станции и двигались в направлении к огражденному объекту, где расположено большое складское помещение недалеко от автодороги М04.

Груз из двух грузовиков выгрузили в складское помещение. В течение часа на территорию объекта въехали еще 7 военных грузовиков, следовавших к погрузочной площадке.

БПЛА также зафиксировал, как четыре военных грузовика выехали со станции и проследовали на юго-запад к вышеупомянутому складскому помещению.

Как сообщала ранее группа ИС, российские наемники в четверг, 13 июня, обстреляли здание действующей школы в оккупированном населенном пункте Михайловка. Об этом говорится в очередном отчете ОБСЕ.