Возглавившая Совбез ООН страна-агрессор уже приготовила пакость для Украины

-

Читайте также

«Мисливець за собаками»: у Азербайджані презентували ударний БПЛА національного виробництва

У Азербайджані презентували ударний БПЛА İti qovan (укр. «мисливець за собаками») національного виробництва. Назвою для дрона виробники обрали один...

В Турции начались широкомасштабные военные учения. ВИДЕО

Вооруженные силы Турции начали в четверг, 22 октября, в районе Анкары военные учения с боевыми стрельбами. В учениях, получивших название...

В НАТО обсудили защиту подводных кабелей между Европой и Америкой: подробности

Министры обороны НАТО на видеоконференции в четверг, 22 октября, обсудили вопросы защиты подводных кабелей связи между Европой и Северной...

Россия сегодня внесет в Совбез ООН проект резолюции по прекращению огня в Украине, предполагающую создание гуманитарного коридора для выхода мирного населения из зон конфликта и поставки гуманитарной помощи, сообщает УНИАН.

«Россия сегодня планирует внести в Совет безопасности ООН проект резолюции, в нем будет содержаться требования немедленного прекращения насилия и начала практических переговоров с целью установления устойчивого надежного прекращения огня», — заявил на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров.

Страна, ведущая агрессивные действия против Украины, выдвигает надуманные требования в духе российской пропаганды и ссылается на проигнорированные ей же нормы международного права.

 «Считаем принципиальным подтвердить в решении Совбеза действенность Женевских конвенций и других норм международного гуманитарного права, потребовать их неукоснительного выполнения, включая всякое содействие деятельности международного комитета Красного креста, других международных гуманитарных организаций на юго-востоке Украины и потребовать недопущения каких-либо действий, которые будут препятствовать выполнению данными гуманитарными сотрудниками своих функций», — сказал Лавров.

Если уже господин Лавров и желает облегчить страдания мирного населения не на словах, а на деле, то его стране следовало прекратить поддерживать террористов и отозвать из Украины всех засланных Кремлем наемников.   А также прекратить антиукраинскую истерию.

Позабыв, что в Совбезе ООН заседают люди, умеющие пользоваться интернетом, а не зомбированные российскими средствами массовой дезинформации ватники, российский дипломат самонадеянно заявил: «мы надеемся, что гуманитарный характер нашей инициативы будет воспринят в Совете безопасности ООН и резолюция будет взята в незамедлительную проработку».  Безусловно, радует, что на подобные провокации на посту главы Совбеза ООН Российской Федерации отведен лишь месяц. Уже в июле пост председателя СБ ООН займет Руанда.

Впрочем, всему цивилизованному миру известно, что Россия — активный участник вооруженного конфликта на территории двух восточных областей Украины. В частности, террористы, действующие на Донбассе, получают из соседней страны оружие и финансирование, а многие из задержанных украинскими спецслужбами боевиков свидетельствуют о прохождении диверсионной подготовки в учебных центрах на территории РФ и оккупированного Крыма.

Поэтому предложение создать «гуманитарные коридоры» с большой вероятностью может быть попыткой создать канал для беспрепятственных поставок оружия боевикам террористических организаций востока.

Ранее группа «Информационное Сопротивление» сообщала, что Россия хочет поставлять оружие и террористов под видом «гуманитарки». А Кремль рассматривает предоставление террористическим организациям ЛНР и ДНР не только гуманитарной, но и военной помощи. 

загрузка...

Свежее

МБАК «Бердянськ» вийшов на службу після усунення пошкоджень від росіян

Після завершення капітального ремонту на Миколаївському суднобудівному заводі вийшов на службу малий броньований артилерійський катер (МБАК) Р175 «Бердянськ». Про...

В МВФ предсказали России наиболее медленный рост экономики в мире

Надежды правительства России на быстрый отскок экономики после коронавирусного провала маловероятен, считают эксперты Международного валютного фонда. По оценке МВФ, российский ВВП в 2021 году...

«Мисливець за собаками»: у Азербайджані презентували ударний БПЛА національного виробництва

У Азербайджані презентували ударний БПЛА İti qovan (укр. «мисливець за собаками») національного виробництва. Назвою для дрона виробники обрали один з висловів президента Азербайджану Ільхама...