Воздушный инцидент: Южная Корея представила доказательства вторжения российских самолетов

-

Читайте также

Итальянская партия заступилась за Маркива и обратилась к ЕС

Секретарь итальянской партии "+ Europa" направил письмо президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляен и еврокомиссару по вопросам юстиции...

Добродетель «скромности»: стало известно, каким самолетом летает глава РПЦ

Gulfstream G450 каталожной стоимостью $43 млн возил патриарха Кирилла и появлялся в городах, в которые в те же дни...

НАТО подтверждает Россию, как угрозу для стран Альянса

Россия остается одной из главных угроз НАТО, несмотря на попытки президента Франции Эммануила Макрона перевести внимание Европы с Кремля...

Южная Корея представила России доказательства вторжения российских самолетов в территориальное пространство Кореи в четверг во время рабочего совещания по поводу данного инцидента, поскольку обе стороны придерживаются противоречивых представлений об инциденте.

Об этом сообщает издание Korea Herald.

«Во время встречи министерство обороны представило подробное объяснение с доказательствами того, что российский военный самолет нарушил воздушное пространство Южной Кореи», — говорится в заявлении министерства обороны.

Российская сторона заявила, что немедленно отправит предоставленные доказательства  в свое министерство обороны для отражения в их расследовании.

По информации корейской стороны, во вторник российский военный самолет дважды вторгся в территориальное небо Южной Кореи. Южнокорейские истребители, отправленные в этот район, произвели 360 предупредительных выстрелов по российскому самолету.

После инцидента южнокорейское правительство обратилось с протестом к России в связи с вторжением в воздушное пространство страны, после чего военный атташе РФ выразил глубокое сожаление по поводу вторжения в воздушное пространство и назвал техническую неисправность самолета возможной причиной инцидента.

Однако позднее в тот же день российское правительство направило официальное заявление, в котором опровергло заявление корейской стороны, заявив, что российский самолет не нарушал воздушного пространства Кореи.

Москва также подвергла критике Сеул за «воздушное хулиганство», утверждая, что корейские истребители провели непрофессиональные маневры, чтобы пересечь курс своего самолета.

После этого посольство России в Сеуле опровергло сообщения о том, что Россия выразила сожаление по поводу вторжения, утверждая, что российские военные самолеты не нарушали воздушного пространства Южной Кореи.

Ранее группа ИС сообщала, что истребители южнокорейских ВВС были подняты из-за того, что самолет ВКС РФ дважды нарушил воздушное пространство Южной Кореи в районе Японского моря.

Свежее

Итальянская партия заступилась за Маркива и обратилась к ЕС

Секретарь итальянской партии "+ Europa" направил письмо президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляен и еврокомиссару по вопросам юстиции...

Смерть волонтера в Бахмуте: полиция переквалифицировала дело

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на волонтера Артема Мирошниченко в Бахмуте (Донецкая область) в связи с его смертью. «Полиция инкриминирует подозреваемому умышленное тяжкое телесное повреждение,...

РСЗО Тайфун-4 все больше «приоткрывает личико»

Сегодня в Киеве закрывается выставка “Новейшее вооружение разработки КБ “Южное”, которая проходила в здании Верховной Рады с 3 по 6 декабря и была приурочена...

Это может быть интересно