Домой Новости «Воздушное пространство над Крымом закрыто», — украинский МИД прокомментировал решение США

«Воздушное пространство над Крымом закрыто», — украинский МИД прокомментировал решение США

Airplane landing, wire barbed

Федеральное авиационное управление США сняло запрет на осуществление полетов в западной части Симферопольского района, то есть в международном пространстве над Черным морем. В свою очередь, спикер украинского внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко отметила, что воздушное пространство над временно оккупированной территории АРК было и остается недоступным для планирования и выполнения полетов, сообщают Крым.Реалии.

«Указанные изменения были внесены по результатам взаимодействия специалистов Госавиаслужбы Украины и Украэроруха с Федеральной авиационной администрацией США», – говорится в комментарии МИД Украины.

Кроме того, и.о. директора Украэроруха Андрей Ярмак сообщил, что Федеральное авиационное управление США будет ориентироваться на решения официального Киева, который после 2014 года запретил полеты над Крымом.

Напомним, как сообщала группа ИС, Министерство транспорта США заявило, что отозвало разрешение на проведение международных чартерных рейсов авиакомпании «Пакистанские международные авиалинии» в Соединенные Штаты, ссылаясь на озабоченность в отношении подлинности сертификатов пакистанских пилотов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира