ВОЗ внесла «российский» штамм COVID-19 в список для мониторинга: подробности

-

Читайте также

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в список для мониторинга штамм коронавируса AT.1, который впервые был обнаружен в России в январе этого года.

Об этом говорится на сайте организации.

В список мониторинга ВОЗ попадают штаммы COVID-19, мутации которых, предположительно, могут менять свойства вируса и представлять угрозу в будущем. При этом информации для их включения в список штаммов, представляющих интерес, недостаточно.

Также, ВОЗ ведет список вызывающих опасение штаммов, мутации которых увеличили способность коронавируса передаваться от человека к человеку или изменили симптоматику, или сделали его более устойчивым к вакцинам.

В настоящий момент четыре штамма COVID-19 включены в этот список: «альфа» британского происхождения, южноафриканский вариант «бета», бразильский штамм «гамма» и индийский штамм «дельта».

Группа ИС ранее сообщала, что Россия проводит коронавирусную диверсию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Сомали произошел взрыв у дворца президента: погибли по меньшей мере десять человек. ВИДЕО

Возле президентского дворца в Сомали произошел взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля. Согласно сообщению информационного агентства MEHR, погибли по меньшей мере...