Вот такие королевы служат в нашей армии

-

Читайте также

Граната за $10: как боевики наладили «оружейный бизнес» в Донецке

От прежнего лоска и блеска Донецка, который до прихода к власти макак был современным европейским городом, осталась разве Донбасс...

В метро Санкт-Петербурга повесили плакаты с угрозами в адрес участников протестов. ФОТО

В вагонах метро российского Санкт-Петербурга повесили плакаты, разъясняющие ответственность за нарушение правил проведения акции для участников и организаторов мероприятия....

Протидія російській пропаганді в Україні: експерти та лідери громадської думки об’єднують зусилля

В інформаційній агенції «Укрінформ» 23 лютого 2020 року пройшов круглий стіл «Західний фронт інформаційної війни». Організатором заходу стала неурядова...

В течение трех дней в военном санатории курортного городка Хмельник проводился финальный этап Всеармейского конкурса среди женщин — военных медиков «Берегиня в погонах». На сцене — изысканные платья, яркий макияж, высокие каблуки. За кулисами — совсем другое настроение. Там — разговоры о сверхсложных фронтовых операциях, окопах в Песках, удивительных случаях спасения в ДАПе, бессонных ночах…

Первенство оспаривали 22 конкурсантки, демонстрировавшие перед зрителями и придирчивыми судьями не только красоту, но и другие сильные стороны. Девушки проходили профессиональные тесты, накладывали повязки, отжимались, плавали, танцевали и пели. И хотя каждая хотела победить, никто не вредил конкуренткам, не подкладывал иглы в обувь, не резал платья, как это часто бывает на обычных конкурсах красоты… Военная взаимопомощь и здесь имела место: конкурентки даже делились одеждой, косметикой, делали друг другу прически. Ведь времени на полноценную подготовку к конкурсу у большинства красавиц практически не было: кого-то на поезд сорвали прямо с дежурства, кто-то прибыл в Хмельник непосредственно с передовой, а у кого-то и вовсе вечернего платья нет…

— …В форме и туго зашнурованных берцах удобнее и привычнее, — делится солдат Ирина Ульян, медицинская сестра медицинского пункта десантно-штурмового батальона. — Меня вчера вызвали с ночных стрельб. Сказали: «Быстро собирайся, до поезда два часа» А я и не думала, что прошла в финал. Вот так и приехала — без платья, без купальника, без подготовленной презентации, только «пиксель» с собой… Но за считанные минуты девушки меня собрали, а в телефоне появилось двадцать номеров новых друзей.

Похожий сценарий подготовки к конкурсу был и у младшего сержанта Ольги Янус, санинструктора медпункта части. Еще ночью военный медик стояла в наряде, а сразу после дежурства побежала на поезд. А вот младший сержант Анастасия Однораз, фельдшер зенитно-ракетного дивизиона, на конкурс приехала с передовой. 20-летняя девушка уже четыре месяца подряд спасает жизни раненых на первой линии и возвращаться в тыл пока не планирует. Поэтому после донецких окопов большинство этапов для нее безделица.

— Три дня финальной части конкурса стали прекрасной возможностью немного отвлечься от боевых будней, поспать без рации возле себя, открыть что-то новое, — признается Анастасия. — Но, честно говоря, обсуждаем с другими конкурсантками не типичные девчачьи темы, а боевую травму, эвакуацию…

Интересно, что во время соревнований девушки даже встречали в военном санатории своих бывших пациентов. Это и неудивительно, ведь большинство медиков-финалисток оказали помощь сотням раненых…

— Не успела приехать, как встретила мужчин, бежавших навстречу и радостно махавших руками: «Привет! Ты нас всех спасала! Помнишь? Если бы не ты…» А я, честно говоря, не могу всех помнить, их же были сотни, — рассказывает Наталья Дугарь, на груди которой красуется орден «За мужество». — Потом иду и вижу парня с палочкой, а он подходит и обнимает: «Видишь, Наташа, я же говорил, что буду сам ходить! Заходи на пирожные». Приятно. Конкурсы — это, конечно, замечательно, но именно такие встречи являются моей самой желанной победой, это лучшее подтверждение того, что все бессонные ночи, усталость, переживания не были напрасны.

Судьи внимательно оценивали конкурсанток, а финалистки с честью проходили все испытания. Жюри посчитало просто невероятные, как для девушек, цифры в силовых соревнованиях, с профессиональными тестами и подавно все справились на «отлично». Неудивительно, что разница баллов у финалисток была минимальной.

И самое главное: кто получил главную корону? После тщательного подсчета баллов, объективной оценки всех факторов лучшей по результатам стала старший сержант Светлана Кривицкая, медицинская сестра отделения врачебно-летной экспертизы ВМКЦ Центрального региона. Поэтому корона всеармейского конкурса поехала в Винницу. Но очевидно, что абсолютно каждая финалистка уже является победительницей.

— Победа стала неожиданностью, хотя я тщательно готовилась. Труднее всего мне далось плавание, — признается новая «Берегиня», которой, похоже, родной Хмельник добавлял сил и вдохновения. — Ведь плавать я научилась буквально две недели назад. Мы вместе с «Мисс грация» Юлей Гуцол на несколько недель в бассейн записались, чтобы не провалить этот этап. Конечно, готовилась, волновалась, долго выбирала платье, специально для конкурса покупала, такие мы — девушки… Брату отдельная благодарность, он — курсант, но нашел возможность и помог сделать мне замечательный презентационный видеоролик. А также большое спасибо маме, родственникам и друзьям, которые пришли меня поддержать, я счастлива…

Все девушки получили от спонсоров памятные и сладкие подарки, сертификаты на покупку профэкипировки. Не осталась в стороне и наша газета. Кроме активного информационного сопровождения конкурса, от редакционного коллектива Центрального печатного органа МО Украины «Народная армия» победительница конкурса и все вице-мисс получили наручные часы с логотипом издания. Их лично вручил главный редактор полковник Роман Драпак.

Немного развеявшись после боевых будней, девушки принялись паковать чемоданы. Кому — в госпиталь, кому сразу на фронт … Завтра — новые бои. Бои за жизнь…

ПОЗДРАВЛЯЕМ НОМИНАНТОК КОНКУРСА:

мисс «Берегиня в погонах-2018» — старший солдат Светлана Кривицкая (г. Винница)

первая вице-мисс — младший лейтенант м/с Виктория Хухла (г. Киев)

вице-мисс — старший сержант Наталья Дугарь (м. Полтава)

вице-мисс — капитан м/с Татьяна Херсонская (г. Киев)

вице-мисс — капитан м/с Анна Марчук (г. Черновцы)

Номинации:

«Мисс очарование» — старший солдат Ирина Гура (г. Николаев)

«Мисс оригинальность» — сержант Татьяна Пинчук (г. Житомир)

«Мисс зрительских симпатий» — солдат Ирина Ульян (г. Львов)

«Мисс профессиональное совершенство» — капитан м/с Анна Проненко (г.. Киев)

«Мисс творчество» — старший лейтенант м/с Кристина Герасимчук (г. Ровно)

«Мисс грация» — старший солдат Юлия Гуцол (г. Винница)

«Мисс спортивное совершенство» — старший лейтенант м/с Алена Иващенко (г. Херсон)

«Мисс фото» — старший сержант Лариса Евмещенко (г. Белая Церковь)

«Мисс улыбка» — старший солдат Надежда Степанюк (г. Киев)

Анастасия Олехнович, Юрий Игнат, «Народна армія»

Свежее

В Великобритании выпустили в оборот новую монету в честь Brexit. ФОТО

В Великобритании выпускают новую памятную монету номиналом 50 пенсов в знак выхода страны из Евросоюза 31 января. Об этом...

Инцидент на космодроме: в РФ не смогли запустить ракету с военным спутником

Попытка запустить ракету «Союз-2.1а» с военным спутником «Меридиан-М» с Плесецка закончилась очередным провалом. Старт отменили из-за сбоя в электрооборудовании носителя. Об этом пишет «Украинская правда». По...

Провал российской разведки в Токио: завербованный японец дал показания

Полиция Токио арестовала бывшего сотрудника SoftBank Corp. по подозрению в незаконном получении коммерческих секретов фирмы и передачи их представителям российского торгового представителя в Японии. Об...

Это может быть интересно