Восточный фронт: военные США и Румынии провели совместные боевые стрельбы

-

Читайте также

Митрополит ПЦУ благословив українських військових ліцеїстів: опубліковано відео

Митрополит Переяславський і Вишневський Православної Церкви України Олександр (Драбинко) благословив ліцеїстів Київського військового ліцею імені Івана Богуна на успішне...

«Вакцина с подвохом»: беларусам предлагают сомнительный препарат из РФ «Спутник V»

В город Бобруйск в Республике Беларусь россияне поставили 800 доз сомнительной вакцины "Спутник V", но, как оказалось потом, данный...

Несвежие «патриоты» русского мира

Чувствуется приближение выборов в Государственную думу РФ, и в депутатском болоте началась имитация бурной деятельности. До дня «Х» остается...

Американские и румынские военные провели совместные стрельбы из реактивных систем залпового огня по целям в Черном море, причем две установки M142 High Mobility Artillery Rocket (HIMARS) были всего на несколько часов переброшены с авиабазы Рамштайн в Германии и сразу же после стрельб отбыли обратно. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале DVIDS, связанном с Пентагоном, пишет «Newssky».

Силы США в Европе снова получили на вооружение РСЗО HIMARS около трех месяцев назад и уже второй раз продемонстрировали их боевое применение. Две установки и расчеты были переброшены в Румынию на самолетах C-130 Hercules.

По версии Forbes, стрельбы были «явным посланием для Москвы». «Армия США в Европе восстановила свою дальнобойную огневую мощь. И она хочет, чтобы россияне это знали», — отмечает издание.

Кроме того, высокая скорость развертывания этих систем при переброске авиацией затрудняет контрбатарейную борьбу, поскольку трудно попасть в ракетную установку, которая находится в досягаемости противника всего несколько часов, говорится в статье.

Стрельбы состоялись 19 ноября. В учениях участвовали 1-й батальон 77-го полка полевой артиллерии 41-й бригады полевой артиллерии армии США и румынские подразделения. Дальность действия использованных ракетных систем достигает 300 км.

В январе 2020 года генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что альянс в этом году собирается отреагировать на размещение российских комплексов «Искандер» с новой ракетой 9M729 (по классификации НАТО — SSC-8).

На Западе полагают, что дальность полета ракеты нарушает условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который прекратил действие 2 августа 2019 года. Разработка Россией ракеты 9M729 стала одной из причин выхода США из договора.

Столтенберг заявил, что в качестве ответа НАТО будет работать над системами противовоздушной и противоракетной обороны, над обычными вооружениями и над повышением боевой готовности.

Как сообщала группа «ИС», американский генерал рассказал, кто сможет приструнить Россию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Поставки новых самолетов в ВКС РФ демонстрируют не стагнацию, а деградацию

Российская Федерация после экономического коллапса 1990-х и технического дефолта, в начале 2000-х и по нарастающей оказалась в зоне не...