Восточное партнерство: Украина, Грузия и Молдова обратились с заявлением к ЕС

-

Читайте также

Украина, Грузия и Молдова вместе с шестью государствами-членами ЕС обратились к Евросоюзу относительно финансирования Восточного партнерства.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на слова вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы.

По его словам, министры иностранных дел этих стран обратились к ЕС с просьбой не уменьшать финансирование стран Восточного партнерства во время разработки нового долгосрочного бюджетного планирования.

Председатель Евросовета созывает 20 февраля внеочередной саммит по долгосрочному бюджетному планированию. По словам Кулебы, ЕС планирует создать не ряд отдельных инструментов финансирования — один для Восточного партнерства, второй для Северной Африки, а третий — еще для кого-то, а один общий инструмент финансирования программ сотрудничества ЕС со всеми третьими странами.

«Министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы обратились к институтам ЕС в совместном письме, и также совместное письмо написали шесть государств-членов ЕС. В обоих документах было высказано просьбу к ЕС, чтобы разработка нового инструмента не привела к уменьшению финансирования стран Восточного партнерства», — рассказал Кулеба.

По словам вицепремьера, ЕС ответил, что новый инструмент все равно будет создан, а принцип «more for more», то есть «больше за большее», остается в силе.

«Одним из критериев, который будет учитываться при выделении денег, будет то, кто более эффективно их использует. То есть, если мы будем активно имплементировать реформы, и эффективно осваивать европейские средства, то нам будут больше их выделять», — отметил заместитель премьер-министра.

Напомним, как сообщала группа ИС, в ближайшие недели в Украину должна приехать техническая миссия ЕС, ответственная за подготовку так называемого «промышленного безвиза» с нашей страной.

загрузка...

Свежее

Як російська пропаганда лякає фейками про угорські війська під кордоном з Україною

Брутальна інформаційна кампанія, яка почалась із телеграм-каналів, була розгорнута на тлі чергового загострення між Києвом і Будапештом через нову...