Итальянская мафия использует коронавирус в своих целях: следователи бьют тревогу

-

Читайте также

В то время как Италия изо всех сил пытается вывести свою экономику из-за кризиса, вызванного коронавирусом, мафия получает местную поддержку, раздавая бесплатную еду бедным семьям, находящихся в карантине, у которых закончились наличные деньги, предупреждают власти.

В последние недели появились видео об известных мафиозных бандах, доставляющих товары первой необходимости итальянцам, сильно пострадавшим от чрезвычайной ситуации с коронавирусом, в самых бедных южных регионах Кампарии, Калабрии, Сицилии и Апулии, поскольку напряженность в стране растет, пишет в своей статье издание The Guardian.

«Уже более месяца магазины, кафе, рестораны и пабы закрыты», — сказал в интервью изданию Никола Граттери, следователь прокуратуры в Катандзаро. «Миллионы людей работают в «серой экономике», что означает, что они не получали никакого дохода более чем за месяц и не знают, когда могут вернуться на работу. Правительство выдает так называемые торговые ваучеры для поддержки людей. Если государство не вмешается в ближайшее время, чтобы помочь этим семьям, мафия предоставит свои услуги, навязывая им контроль над жизнью людей».

Последствия карантина в Италии затрагивают приблизительно 3,3 миллиона человек в Италии. Согласно последним данным CGIA Mestre, расположенной в Венеции ассоциации малого бизнеса, из них более 1 миллиона человек живут на юге. Поступают сообщения о том, что на владельцев небольших магазинов оказывалось давление, чтобы они давали продукты питания бесплатно, в то время как в некоторых районах полиция патрулирует супермаркеты, чтобы остановить кражи. Видеозаписи людей на Сицилии, протестующих против зашедшего в тупик правительства, или людей, дерущихся возле банков в Бари для получения кредита в размере 50 евро, становятся вирусными и подливают топливо для кризиса; пожар, который мафия более чем готова разжечь.

Итальянский министр внутренних дел заявил, что «после первых сигналов обострения социальных беспорядков «мафия смогла воспользоваться растущей бедностью, приняв участие в наборе людей в свою организацию».

В последние дни полиция в Неаполе усилила свое присутствие в самых бедных кварталах города, где мужчины, связанные с каморрой, неаполитанской мафией, организовали доставку продовольственных посылок на дом.

В Палермо, по информации газеты La Repubblica, брат босса «Коза Ностра» якобы раздавал еду бедным в районе Дзен, районе. Когда появилась новость, он защищался в Фейсбуке, утверждая, что занимается только благотворительностью.

«Мафия — это не просто преступная организация», — говорит Федерико Варезе, профессор криминологии в Оксфордском университете. «Это организации, которые стремятся управлять территориями и рынками. Комментаторы часто сосредотачиваются на финансовых аспектах мафии, но они склонны забывать, что их сила в том, что у них есть местная база для работы».

Вопрос о раздаче продовольственных посылок — такая же старая тактика, как и сама мафия, когда на юге Италии боссы обычно представляли себя людям в качестве благотворителей и местных посредников, изначально не требуя ничего взамен.

«Мафиозные боссы считают свои города своей вотчиной», — сказал Граттери. «Они прекрасно знают, что для управления им нужно заботиться о людях на их территории. И они делают это, используя ситуацию в своих интересах. В глазах людей босс, который стучит в дверь и предлагает бесплатную еду, — герой. И босс знает, что тогда он может рассчитывать на поддержку этих семей в случае необходимости, когда, например, мафия спонсирует своего политика на выборах, который будет продвигать их преступные интересы».

Десятки расследований на юге привели к аресту политиков, которые были избраны при поддержке местных мафиози, заставив граждан голосовать за них в обмен на услуги, такие как простая посылка с едой.

Варезе сказал: «Раздача бесплатной еды мафией не является подаркам. Мафия не делает ничего от чистого сердца. Они знают, что каждый должен будет в той или иной форме расплатиться, помогая им».

Как сообщала группа «ИС», от гангстеров с любовью: Россия угрожает прессе, правительство Конте капитулирует.

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів на Донбасі: опубліковано дані за 1 серпня

Російські окупанти продовжують щодня нести втрати у війні проти України на Донбасі. Стало відомо, що протягом доби 1 серпня...