Восьмидесятилетие “МиГ”: помним, скорбим…

-

Читайте также

Венгрия подозревает РФ в мощнейшей кибератаке на банки и телекоммуникационные сети

В четверг, 24 сентября, крупнейший телекоммуникационный оператор Венгрии Magyar Telekom подвергся хакерской атаке на некоторые телекоммуникационные сети. Кроме того,...

В Подмосковье обрушился пешеходный мост на предприятии: 39 пострадавших. ВИДЕО

В подмосковном Ступине обрушился пешеходный переход на одном из предприятий. Пострадали 39 человек, трое из них получили тяжелые травмы,...

Експерт дав правову оцінку «вимогам» РФ щодо води в Крим: деталі

У зв'язку із спекулятивними заявами росіян про нібито міжнародні зобов'язання України постачати воду в Крим експертами "АРК" підготовлений відповідний...
Вчера, 8 декабря, исполнилось 80 лет со дня образования Опытно-конструкторского бюро имени А.И. Микояна. КБ, из-под пера и станка которого вышли, без преувеличения, одни из лучших истребителей в мире. Причем установленные рекорды до сих пор удивляют.
 
Но если пройти весь путь восхождения “МиГов”, то невозможно не вспомнить самый массовый серийный советский реактивный самолет МиГ-15, которых было выпущено более 15 тыс единиц, и поставлено в 40 стран мира. Или один из самых потрясающих на своё время сверхзвуковых серийных самолетов — МиГ-19. Для советского авиастроения был своеобразным чудом и МиГ-23, первый советский самолет с изменяемой в полете стреловидностью крыла, а МиГ-25 установил один из рекордов скорости, превысив скорость звука в три раза, а высота полета его могла составлять 37 650 м.
 
Однако на сегодняшний день “микояновцы” встречают своё восьмидесятилетие в забытье и отчаянье. Производственные мощности не загружены новыми заказами, а всё, что есть – это ремонт и модернизация старых истребителей.
 
Российские СМИ с придыханием и восхищением рассказывают о том, что новый МиГ-35 это уникальный самолёт, созданный для выполнения заданий в условиях плотного действия ПВО противника, обладающий пониженной радиолокационной заметностью, что максимально приближает его к истребителям пятого поколения.
 
Но если МиГ-35 так хорош и практически приближен к истребителям пятого поколения, почему бы не заказывать его эскадрильями, а не продолжать мучить Су-57, который до сих пор всё ещё не соответствует боевым самолетам пятого поколения?
 
Но – нет, вместо массовых заказов и вывода истребителя в серию на форуме «Армия-2018» Министерство обороны РФ подписывает с РСК «МиГ» смехотворный и издевательский контракт на поставку до 2023 года шести МиГ-35. Ещё раз – с 2018 по 2023, то есть, за шесть лет, будет поставлено шесть МиГ-35!
 
Откровенно говоря, в Москву уникальные Bentley Flying Spur завозятся куда большими партиями, чем МиГ-35 поступают в ВКС РФ.
 
Возможно, всё дело в том, что МиГ-35 в своём планере не претерпел практически никаких изменений в сравнении с МиГ-29. Это отнюдь не новейший истребитель, а глубокая модернизация МиГ-29. Причем, хоть и впитавшая в себя значительную часть достижений современных технологий и электроники, более-менее соответствующей вызовам сегодняшнего дня, но получившая вдобавок и сопутствующую всему российскому ВПК хворь – падение уровня качества и надежности продукции.
 
Одним из наиболее ярких примеров стал настоящий позор, иначе и назвать нельзя, когда на авиасалоне МАКС-2019, в ходе демонстрационного полета МиГ-35, с истребителя буквально в воздухе стали отлетать части обшивки
 
Но что самое удручающее для “микояновцев”, в ходе этого полета истребителем управлял офицер ВВС Индии, страны, которой безуспешно уже не первый год Россия пытается навязать свой МиГ-35.
 
А, возможно, рок МиГ-35 даже не в том, что он, по сути, ничем новым со дня создания МиГ-29, совершившего первый полёт в 1977, а поступившем в эксплуатацию в 1983-м, то есть, за 42 года – не удивил, а наоборот — раздосадовал. Возможно, его рок в том, что в условиях сокращающегося, не столь щедрого, как в эпоху СССР, финансирования, эстафету перехватил “Сухой”, вырывающий не только контракты на поставки истребителей в ВКС и на экспорт, но и проекты по созданию истребителя пятого поколения, ударного беспилотного летательного аппарата и т.д.
 
Всё, что “микояновцы” могут себе позволить на сегодняшний день, это лишь вспоминать на страницах тех или иных информационных площадок среднего, а то и более низшего порядка, о готовности приступить к созданию истребителя пятого поколения МиГ-41, что комично звучит при наличии упомянутого выше мученика Су-57. Или похвастаться работой над давно уже умершим стелс-беспилотником «Скат», будущее которого полностью нивелировал БПЛА “Охотник”.
 
А потому восьмидесятилетие для МиГ явно стоит отмечать не под триумфальные фанфары, а под чтение эпитафий.
 
Военно-политический обозреватель Александр Коваленко
загрузка...

Свежее

Эксперт спрогнозировал резкое увеличение темпов распространения коронавируса в РФ

Коронавирус обрушится на Россию с новой силой и власти могут ввести новый карантин, заявил ведущий научный сотрудник ИКЭМ, экс-глава...

Илон Маск готовится к испытанию прототипа ракеты для полета человека на Марс

Илон Маск заявил, что примерно через неделю намерен запустить прототип космической ракеты Starship, который разрабатывается его компанией SpaceX для полета человека на Марс. Он уточнил,...

Новый китайский электрический БПЛА для НОАК. ВИДЕО

На учениях подразделений Воздушно-десантного корпуса НОАК продемонстрирован новый ударный беспилотный летательный аппарат Аoshi XC25 разработки компании Sichuan Aoshi Technology. Сообщается, что дрон оснащен электрической силовой...