Воронченко: Россия может обострить ситуацию в Черном море

-

Читайте также

Сотрудник Навального, которого похитили и силой отправили в армию, рассказал об ужасных условиях службы

В декабре прошлого года сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Руслана Шаведдинова в Москве увезли на допрос в...

У поліцію Краматорська здалося подружжя, яке служило в лавах «ДНР»

До відділу поліції звернулося подружжя з повідомленням про те, що певний час вони були складі НЗФ "ДНР". Як виявилося,...

РФ нарушила условия сделки ОПЕК+: что это значит

Российская Федерация нарушила условия сделки ОПЕК+ относительно сокращения добычи нефти. Теперь она должна компенсировать объемы добычи, которые не были...

Россия может прибегнуть к обострению ситуации в Черном море. Об этом заявил в эфире телеканала ICTV командующий Военно-морских сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, передает «Фокус».

В частности, его спросили, может ли ситуация в Черном море стать такой, какой она сейчас является в Азовском море, учитывая то, что РФ в Черном море захватила украинские нефтяные вышки, окруженные теперь российским черноморским флотом.

«Они уже проводят опрос, когда суда под нашими флагами и флагами других государств направляются в черноморские порты. Капитаны этих судов имеют право не давать четкие ответы о характере груза и куда они направляются. Но, к сожалению, 90% капитанов дают такие ответы. И я считаю, что дальнейшая эскалация и в Черном море, она может быть проведена», — заявил Воронченко.

Кроме того, он убежден, что до высадки российского десанта с Азовского моря на юг Донецкой, Запорожской и Херсонской областей дело дойти не должно.

«С точки зрения военных, ситуация, которая сейчас происходит в Азовском море, — очень напряженная», — заявил Воронченко.

Также он рассказал, что украинские силы присутствуют в море в связи с усиленной милитаризацией России в регионе Азовского моря.

«Сейчас, как уже было сказано Государственной пограничной службой, там находится около 120 кораблей и катеров, но те, которые могут действовать, ухаживать за суднами… — всего 36 и которые имеют достаточное вооружение — 24», — сказал вице-адмирал.

Он добавил, что украинской стороной во внимание были взяты все возможные варианты дальнейшего развития событий в Приазовье и в Азовском море.

Ранее группа «ИС» сообщала, что государство-мародер Россия выдает лицензии на добычу нефти и газа на украинских участках Черного и Азовского морей.

загрузка...

Свежее

РФ наращивает расходы на армию: Путин выступил с заявлением

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что стране нужно увеличить расходы на армию. Об этом он сказал...

Китайська загроза: Тайвань розпочинає повномасштабні військові навчання. ФОТО

Армія Тайваню розпочинає повномасштабні військові навчання на суші, на воді та в повітрі на фоні загрози військового вторгнення Китаю. Про це йдеться у повідомленні видання...

У поліцію Краматорська здалося подружжя, яке служило в лавах «ДНР»

До відділу поліції звернулося подружжя з повідомленням про те, що певний час вони були складі НЗФ "ДНР". Як виявилося, під час окупації Краматорська чоловік...