Воронченко: Россия может обострить ситуацию в Черном море

-

Читайте также

Параллельная реальность: в РФ создадут свою версию Википедии

В РФ решили создать замену популярной всемирной библиотеке информации. Российский аналог «Википедии» будет стоить 2 миллиарда рублей, его запустят...

РФ попытается через Малайзию дезинформировать следствие по МH17

Россия придумала новый способ, как повлиять на Объединенную следственную группу (JIT), которая занимается расследованием теракта с малайзийским Boeing рейса...

Крым в обмен на Донбасс: подготовка к маневру Путина

Как по мановению волшебной палочки, в СМИ России стали появляться странные информации о грядущем или уже наступившем банкротстве крупных...

Россия может прибегнуть к обострению ситуации в Черном море. Об этом заявил в эфире телеканала ICTV командующий Военно-морских сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, передает «Фокус».

В частности, его спросили, может ли ситуация в Черном море стать такой, какой она сейчас является в Азовском море, учитывая то, что РФ в Черном море захватила украинские нефтяные вышки, окруженные теперь российским черноморским флотом.

«Они уже проводят опрос, когда суда под нашими флагами и флагами других государств направляются в черноморские порты. Капитаны этих судов имеют право не давать четкие ответы о характере груза и куда они направляются. Но, к сожалению, 90% капитанов дают такие ответы. И я считаю, что дальнейшая эскалация и в Черном море, она может быть проведена», — заявил Воронченко.

Кроме того, он убежден, что до высадки российского десанта с Азовского моря на юг Донецкой, Запорожской и Херсонской областей дело дойти не должно.

«С точки зрения военных, ситуация, которая сейчас происходит в Азовском море, — очень напряженная», — заявил Воронченко.

Также он рассказал, что украинские силы присутствуют в море в связи с усиленной милитаризацией России в регионе Азовского моря.

«Сейчас, как уже было сказано Государственной пограничной службой, там находится около 120 кораблей и катеров, но те, которые могут действовать, ухаживать за суднами… — всего 36 и которые имеют достаточное вооружение — 24», — сказал вице-адмирал.

Он добавил, что украинской стороной во внимание были взяты все возможные варианты дальнейшего развития событий в Приазовье и в Азовском море.

Ранее группа «ИС» сообщала, что государство-мародер Россия выдает лицензии на добычу нефти и газа на украинских участках Черного и Азовского морей.

Свежее

Что делал Разумков на позициях морпехов в Мариуполе. ФОТО

Вчера спике ВР Украины Дмитрий Разумков с рабочим визитом побывал в Донецкой области. В частности, в сопровождении командующего Объединенных...

Параллельная реальность: в РФ создадут свою версию Википедии

В РФ решили создать замену популярной всемирной библиотеке информации. Российский аналог «Википедии» будет стоить 2 миллиарда рублей, его запустят весной 2022 года. Как сообщает...

Литва купит для армии крупную партию бронемашин: что известно

Литва купит для своих вооруженных сил большую партию бронеавтомобилей. Агентство военных закупок намерено подписать соглашение с Министерством обороны США о покупке 200 бронированных внедорожников...

Это может быть интересно