Вор еще у власти: россияне протестуют против инициатив Путина

-

Читайте также

Предложения Путина по реформе Конституции вызвали волну протестов в РФ. В Иркутске задержан активист Павел Харитоненко, который на мосту повесил плакат «Вор еще у власти».

Об этом сообщает «Радио Свобода».

После задержания Харитоненко отвели в отдел полиции, где взяли объяснения и сняли отпечатки пальцев. Полицейские также забрали плакат активиста.

«На него даже не составили протокол, поэтому мы не знаем, что ему намерены вменить. По факту он ничего не нарушил: оскорбление власти? Там нет никаких имен. Одиночный пикет без согласования? Это разрешено законом. Думаю, будут вменять несанкционированную рекламу – это грозит штрафом в 5 тысяч», – сообщил один из организаторов акции.

Харитоненко полицейские отпустили, но отправили в администрацию Иркутска запрос о том, было ли согласовано размещение «рекламы» на мосту, сообщает Сибирь.Реалии.

Акция была посвящена протесту против реформы Конституции, которую активисты назвали «конституционным переворотом».

«Это очередной фарс, пыль в глаза народа перед стартом думской, а затем и президентской кампании, и возможным началом операции «преемник». Многое намекает на формальную смену власти и переход нынешнего президента на новую высшую должность главы Госсовета и закрепление его полномочий в Конституции. Система не хочет меняться, и, как бы она ни тасовала карты в колоде, ни пыталась вводить новых игроков, она все равно останется бандитской», – считает Харитоненко.

Как сообщала группа «ИС», став «пожизненным правителем», Путин начнет наступление на Украину, Беларусь и страны Балтии.

загрузка...

Свежее

Наркоманка Чичерина просит дать гражданство РФ американцу, ставшему «гражданином» некой «ДНР»

И немного ржача. Чистого и искреннего. Тем более что про Юлию Чичерину! Юленька тут лоббирует получение российского гражданства таким...