Вопреки «Штайнмайеру»: оккупанты активизировали разведывательные мероприятия на Донбассе

-

Читайте также

По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, командование оккупационной группировки на протяжении последней недели активизировало проведение на Донбассе комплекса разведывательных мероприятий с целью выявления изменений в общей оперативной обстановке и изменений непосредственно в боевых порядках частей и подразделений из состава ОС. В том числе, с помощью технических видов разведки, включая радиотехническую разведку, оптико-электронные средства и т. д.

В рамках этих мероприятий, командование группировки противника продолжало активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА для оперативного выявления последних изменений в боевых порядках Объединенных сил. Всего, в период с 24 по 30 сентября с.г. средствами радиолокационного контроля группировки ОС, а также визуально было зафиксировано 14 разведывательных пролетов БПЛА в т.ч. 10 пролетов БПЛА типа «Орлан-10», выполненных с пересечением по воздуху линии соприкосновения и пребыванием в воздушном пространстве над боевыми порядками Объединенных сил на оперативно-тактической глубине их построения, что является ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕМ положений Минских соглашений.

Особое внимание при этом противник сосредоточил на уточнении оперативной обстановки, выявлении изменений в боевых порядках и местонахождении резервов сил и средств Объединенных сил на Бахмутском, Торецком и Северодонецком направлениях.

ИС

загрузка...

Свежее

Армия США получит гиперзвуковой ракетный комплекс: названы сроки

Соединенные Штаты в 2023 году получат гиперзвуковой ракетный комплекс дальнего действия Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW), пишет Telegram-канал «Военный обозреватель». В...