Вооруженные силы РФ обустраивают огневые позиции рядом с украинской границей, — СНБО

-

Читайте также

Возле украинской границы в Брянской обл. военные Вооруженных сил России РФ соорудили полевой лагерь и устраивают огневые позиции. Об этом во время брифинга заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает  РБК-Украина.

«Российская Федерация продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. По трассе «Ростов-Таганрог» в сторону Таганрога недалеко от границы Украины зафиксировано перемещение двух артиллерийских подразделений с системами «Град», — сообщил Лысенко.

Кроме того, по его словам, неподалеку от населенного пункта Боевик Брянской области РФ, за полтора километра от границы Украины напротив участка Черниговского отряда, военные Вооруженных сил России соорудили полевой лагерь и устраивают огневые позиции для военной техники.

На этом же направлении зафиксировано движение тягачей с самоходной артиллерийской установкой и танками на платформах.

«Также вчера в районе временно оккупированной территории близ населенного пункта Стрелковое Херсонской области в районе Арабатской стрелки была установлена 130-миллиметровая артиллерийская система Вооруженных сил Российской федерации», — сообщил Лысенко.

Ранее группа «ИС» сообщала, что РФ не прекращает перекидывать свои войска к украинской границе.

загрузка...
Предыдущая статьяПолунаш полуостров
Следующая статьяПолёты авиации АТО возобновлены

Свежее

Нардеп від ОПЗЖ вважає Хресну ходу РПЦвУ в Києві репетицією державного перевороту

У 2020 році агенти російського впливу в Україні, в особі Російської православної церкви в Україні (УПЦ МП), пророкували нашій...