Вооружение украинских катеров Island: в ВМС определились с артустановками. ФОТО

-

Читайте также

В ВМС Украины определились с артиллерийскими установками для патрульных катеров типа Island, недавно прибывших из США.

Об этом сообщает пресс-служба Командования ВМС Украины.

На два переданных от США патрульных катера типа Island будут установлены стволы и автоматы с 25-мм спаренной артиллерийской установки 2М-3М.

Комендоры патрульных катеров уже проходят подготовку по этим артустановкам в 198-м Учебном центре ВМС Украины.

Ожидается, что пушки будут установлены на лафеты от артиллерийских установок MK-38 Mk.0, которые были на катерах типа Island. То есть, на катерах останется артиллерийская установка с ручным наведением без стабилизатора.

В перспективе будущие катера могут быть вооружены американскими артустановками Mk 38 более поздней версии, которые имеют оптико-электронную систему наведения и стабилизации. Также рассматривается получение аналогичных установок и на «Старобельск» и «Славянск», однако окончательного решения не принято.

2М-3М является средством самоообороны кораблей, оно может быть применено для уничтожения целей на расстоянии до 3 километров.

Тактико-технические характеристика автоматов: калибр 25 мм; длина ствола: 2000 мм; длина автомата: 2810 мм; масса снаряда: 672 грамма; начальная скорость полета снаряда — 890 м/с; вес автомата — 101 кг.

Ранее группа «ИС» писала, станут ли катера серии Island носителями ПКР «Нептун».

Свежее

Угорщина заблокувала план ЄС щодо пакету допомоги Україні на 18 млрд євро

Угорщина заявила міністрам фінансів країн ЄС на зустрічі в Брюсселі, що не підтримає необхідних змін для підготовки пакета допомоги...