Вооружение для ВСУ: что известно о разработке украинского ЗРК средней дальности

-

Читайте также

КБ «ЛУЧ» в сотрудничестве с КП НВК «Іскра» разработали проект ЗРК средней дальности SD-300. Существенным преимуществом данного проекта является то, что он на 70% унифицирован с противокорабельным ракетным комплексом «Нептун», пишет «Science Technology Ukraine».

В частности, позаимствованы пусковая установка на шасси Татры и мобильный командный пункт. В конструкции управляемой ракеты используется газодинамический корректирующий блок, разработанный для высокоточных реактивных снарядов РСЗО «Ольха».

На сегодняшний день 50% комплектующих ракеты, в частности, двигатель, головка самонаведения, инерциальные блоки уже прошли испытания. В состав комплекса будет интегрирована уже существующая РЛС, вероятнее всего, один из образцов семейств 80К6 или 90К6Е.

​Таким образом, высокая степень готовности и унификации комплектующих позволит в сжатые сроки создать украинский ЗРК. С учетом того, что на сегодняшний день украинская ПВО оснащена комплексами еще советского производства, данное «окно возможностей» сложно переоценить.

Как сообщала группа «ИС», модернизированные в Украине ЗРК прикрывают ГЭС в Эфиопии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее