«Вон!»: Трамп пояснил увольнение из Белого дома ключевого свидетеля в деле об импичменте

-

Читайте также

Президент США Дональд Трамп обвинил уволенного из Белого дома сотрудника Совета нацбезопасности и эксперта по Украине Александра Виндмана в отсутствии дисциплины и некорректной передаче содержания его «идеальных» телефонных разговоров с зарубежными политиками.

Американский лидер написал в Twitter: «На самом деле, я его [Виндмана] не знаю, никогда не разговаривал с ним и не встречался. Но он был очень непослушным, неправильно сообщал содержание моих «идеальных» звонков».

По словам Трампа, начальник Виндмана в Совете по нацбезопасности публично говорил, что у его подчиненного были «проблемы с суждениями», трудовой дисциплиной и утечкой секретной информации. «Другими словами — «Вон!», — подчеркнул президент США.

Накануне стало известно, что Трамп уволил трех чиновников, которые выступали в ноябре прошлого года против него на слушаниях в ходе процесса импичмента. По данным CNN, подполковник Виндмана вместе с также уволенным братом-близнецом, старшим юристом СНБ Евгением Виндманом, был выведен за территорию Белого дома в сопровождении службы охраны.

Представитель армии США подтвердила Politico, что оба брата Виндманы были уволены из СНБ. Вместе с ними также уволен американский посол в ЕС Гордон Сондленд.

Подполковник Александр Виндман был одним из свидетелей по делу об импичменте президента Трампа. Он дал показания в Конгрессе. На слушаниях Виндман утверждал, что президент Трамп оказывал давление на украинского коллегу Владимира Зеленского с целью возобновления расследования дела против Хантера Байдена — сына его главного возможного соперника на ноябрьских выборах главы государства, бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что ему пришлось многое вынести из-за процедуры импичмента, которая теперь прекращена.

Свежее

За кожним «жестом доброї волі» окупантів стоять колосальні зусилля ЗСУ – Головнокомандувач

Головнокомандувач Збройних Сил України Валерій Залужний прокоментував останні події на фронті, так зване виведення військ рф з Херсона, та...