Волонтеры «засекли» у наших бойцов «пятизвездочный» блиндаж. ФОТО

-

Читайте также

Волонтер проекта «Повернись живим» Наталья Калмыкова рассказала о том, как обустроились украинские защитники у самой линии донбасского фронта.

Вот, что пишет Наталья:

«Пятизвездочный блиндаж…

Здесь стоит густой запах свежего дерева, он обволакивает сразу с порога. Здесь тепло, уютно и светло. Тут, практически на нуле, чувствуешь себя так, как будто попала в дом большой и дружной семьи. Досточка к досточке, проводок к проводку, тщательно выметенный пол, аккуратно сделанные своими руками полки, на которых разложены необходимые в бою и в быту вещи. Все на своем месте, все продумано и эргономично ( насколько это возможно на войне). Порядок там где живешь — это порядок в голове. В самых сложных условиях наши бойцы наводят порядок. Они наводят порядок в своих блиндажах. Они наводят порядок на линии разграничения.
Здесь так здорово просто посидеть, выпить чаю с печеньками, поговорить о жизни, и о войне, которая здесь и составляет почти всю жизнь. Отсюда не хочется уходить, но они встают и идут на задание. Идут туда, где жизнь зависит от навыков, чуйки и техники, которой как всегда не хватает.
Наша задача простая – сделать так, чтобы было кому возвращаться с задания в этот блиндаж, чтобы было кому потом поехать в свой родной дом…
Чтобы наглая ДРГ или минометный расчет врага не сломали эти порядок, разрушили кому-то мир. Мы же возвращаемся домой каждый день?».

Ранее группа ИС сообщала, что сегодня российские войска устроили 11 обстрелов позиций ВСУ. 

загрузка...

Свежее

Опасные соцсети: как спецслужбы РФ «охотятся» на переселенцев из ОРДЛО

Под видом блогеров и жителей из «ЛДНР»  в социальных сетях активизировались российские спецслужбы. Внимательными и осторожными нужно быть переселенцам...