Волонтеры собрали для "укропчиков" патриотическую библиотеку. ФОТО

-

Читайте также

Благотворительный фонд Бориса Филатова обустроил в детском лагере библиотеку с читальным залом, и наполнил ее классическими и современными произведениями

В детском патриотическом лагере «Укропчик» открылась своя библиотека. Инициатором создания детской библиотеки «Укропчике» выступила главный редактор газеты «День» Лариса Ившина, передавшая первые несколько книг и журналов в библиотечный фонд лагеря.

Об  этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» собщили в пресс-службе Фонда.

Руководство ДОЛ имени Валентины Терешковой, на базе которого работает «Укропчик», выделило для библиотеки отдельные помещения. За средства Благотворительного Фонда Бориса Филатова был обустроен читальный зал, и совместными усилиями наполнен интересной и познавательной литературой.

Молодежь «Укропа» теперь сможет в свободное время прочитать о славных приключениях казацкого атамана Ивана Сирко, погрузиться в сказочный мир «Пиратов Карибского моря», и посмеяться над искрометными шутками Остапа Вишни в его «Охотничьих улыбках». Неотъемлемой частью библиотеки стали и произведения украинских классиков – Тараса Шевченко, Ивана Франко и Михаила Коцюбинского.

«Такие великие украинские писатели, как Тарас Шевченко и Иван Франко сделали неоценимый вклад в формирование самобытности украинской культуры и литературы. Поэтому для молодых патриотов, которых мы надеемся воспитать в «Укропчике», знать о таком произведении, как «Кобзарь» — не просто желательно, а обязательно. В лагере, конечно, очень насыщенная программа, но в свободное время и в дождливую погоду – библиотека «Укропчика» с радостью примет юных читателей», — говорит директор лагеря Юлия Пилипчак.

Ранее группа «ИС» сообщала, что для маленьких жителей Днепропетровской области устроили уроки патриотизма.

загрузка...

Свежее

У покинутому будинку на Донбасі виявили схрон боєприпасів. ФОТО

У занедбаному будинку села Опитне Покровського району Донецької області було виявлено вибухонебезпечні предмети, інформує прес-слуба ДСНС. На місце події, на...