Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки в делах Украины Курт Волкер заявил о возможности продажи Украине дополнительных противотанковых ракетных комплексов «Джавеллин».

Об этом он сказал во время видеобрифинга для европейских журналистов, организованного из Брюсселя, передает УНИАН.

Волкер напомнил, что администрация президента Дональда Трампа отменила запрет предыдущей администрации Барака Обамы на предоставление Украине помощи в оборонной сфере, в частности на продажу вооружения.

«Как известно, часть этой помощи заключалась в обеспечении противотанковых систем с целью, если танки продвинулись дальше на территорию Украины, Украина имела бы лучшие возможности для своей защиты», — отметил спецпредставитель Госдепартамента США.

«Украина выразила заинтересованность в получении большего количества этих (систем). Это возможно. Мы также должны изучить такие направления, как противовоздушная оборона и береговая оборона», — подчеркнул Волкер.

Также он сказал, что речь идет и о антиснайперских системах, которые уже предоставлялись Украине.

 Спецпредставитель США добавил, что речь идет о любых обоснованных и необходимых средствах для Украины, чтобы она имела современные возможности для самозащиты и предотвращения дальнейшей агрессии.

Ранее группа ИС сообщала, что США и ЕС признают необходимость в дальнейших санкциях в отношении России.