Войска теробороны Польши создаются для противодействия спецназу РФ, -Мацеревич

-

Читайте также

Войска территориальной обороны (ВТО), которые создаются в Польше, являются самым эффективным ответом на вероятные действия российского спецназа в рамках гибридной войны, которую ведет Россия.

Об этом в понедельник в Варшаве заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает корреспондент Укринформа в РП.

«Войска территориальной обороны являются самым эффективным способом противодействия или осложнения этого рода действий со стороны Российской Федерации. В этой связи нужно обратить внимание не только на создание войск территориальной обороны, но и на подготовку ВТО, чтобы они могли противодействовать таким эффективным силам как спецназ», — заявил Мацеревич.

Он отметил, что это задание является очень сложным, а поэтому доверил командование ВТО именно офицеру польского спецназа – полковнику Веславу Кукуле.

Мацеревич отметил, что очень важным элементом функционирования ВТО будет сотрудничество с парамилитарными организациями – в частности спасателями, службой охраны железной дороги, лесничими и тому подобное.

Министр отметил, что ВТО будет включено в общую систему управления армией.

По информации Мацеревича, в настоящее время формируются командования трех бригад теробороны в Подляшском, Люблинском и Подкарпатском воеводствах РП, а также четырех батальонов в городах Белосток, Седльце, Люблин и Жешув.

До конца этого года войска теробороны в Польше будут насчитывать не меньше 3 тыс. человек, в 2017 году будет создано еще три бригады численностью 18 тыс. военнослужащих. В 2019 году войска теробороны должны исчисляться 53 тыс. военнослужащих в 17 бригадах и 63 батальонах. Средства на создание и содержание войск теробороны в течение 2016-2019 годов составят 3,6 млрд злотых.

Ранее группа ИС сообщала, что до конца 2016 года Польша увеличат армию на 8 тыс. военнослужащих.              

загрузка...

Свежее

Какова технология влияния спецслужб РФ на выборы за рубежом: молдавский опыт

Всего несколько недель назад германское Федеральное ведомство по защите конституции предупредило, что выборы в Бундестаг могут “стать центром шпионажа...