Войск РФ в зоне отчуждения нет: минобороны Беларуси сделало заявление

-

Читайте также

Минобороны Беларуси опровергло информацию о том, что в зоне отчуждения Беларуси на границе с Украиной находятся российские войска.

Об этом пишут беларусские СМИ.

«Распространяемая в сети информация о якобы «присутствии войск РФ на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения» не соответствует действительности», – заявили в Минобороны.

20 июля в Facebook 61-й отдельной пехотной егерской бригады Вооруженных сил Украины, которая была создана на границе с Беларусью в апреле этого года, сообщили, что проверяет информацию о наличии российских войск вблизи украинской границы на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения.

Ссылаясь на посты в соцсетях «очевидцев», информацию о возможном присутствии российских военных у границы с Украиной руководство бригады довело «до командования всех уровней».

«Факт присутствия российских войск у северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения уже проверяется. В случае его подтверждения 61 ОПЕБ готова за считаные часы приступить к обороне Украины на указанном участке украинско-белорусской границы и дать достойный отпор агрессору», – подчеркнули в заявлении пресс-службы подразделения.

Как сообщала группа «ИС», в Беларуси готовят военный призыв по кремлевским правилам.

Также сообщалось, что у границ Украины проходили военные учения армии РФ.

загрузка...

Свежее

В Беларуси «партизаны» с помощью БПЛА атаковали базу ОМОНа: опубликовано видео

В Беларуси атаковали базу ОМОН МВД Республики в Минске с применением беспилотника. Группа "Чорны Бусел" сбросила две емкости по...