Война за наркотрафик между ФСБ и ГРУ, и причем здесь Любовь Успенская

-

Читайте также

Ким Чен Ын принял военный парад в Пхеньяне: фото и полное видео

Как уже сообщалось ранее, в Пхеньяне вечером 14 января прошел военный парад в честь окончания работы VIII съезда Трудовой...

Как Ялта стала проклятьем для оккупантов и украинских жуликов

Одно из чудес Украины — ялтинский круглогодичный городской бассейн с морской водой уничтожили 20 лет назад. Усилиями связанных с...

КПВВ на Донбасі: в штабі ООС повідомили подробиці роботи пунктів

Усі КПВВ на лінії розмежування за розпорядженням Командувача об’єднаних сил функціонують щоденно з 08.00 до 16.00. Російські збройні формування...

Как говорится, “неисповедимы пути”, ведь обратив внимание на то, что в ноябре, с туром по Украине к нам собирается, такая певица, как Любовь Успенская, планирующая посетить Киев, Одессу, Харьков и Днепр, трудно было не вспомнить ее недавнее обращение к Московскому городскому суду с просьбой изменить вору в законе Олегу Медведеву (он же в прошлом Шишканов) меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. При этом, поводом к такому смягчению, по мнению Любови Успенской и с ней же подписавшихся, должно послужить то, что, внимание, Олег Медведев поддерживал “ополченцев” на Донбассе.

Но, на самом деле, у этой истории намного больше “острых” углов, чем вы можете себе представить. Ведь в данном случае, Любовь Успенская, а также плеяда разного пошиба спортсменов и певцов, не просто поддержали криминального авторитета и спонсора террористов на Донбассе, а приняли непосредственное участие в обостряющихся с каждым разом все сильнее и сильнее разборках между ФСБ и ГРУ.

Дело в том, что Олег Медведев на сегодняшний день был “вором в законе №1”, после того, как был произведен арест и осуждение Захария Калашова, известного в криминальных кругах по кличке Шакро Молодой. В свою очередь, Шакро Молодой заменил убитого в 2013 году Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, главу влиятельного курдского клана.

Примечательно, что в случае с устранением Деда Хасана, что в случае с арестом Шакро Молодого, четко прослеживался след и непосредственное участие ФСБ. И это при том всем, что курдский клан находился под покровительством непосредственно ГРУ, традиционно контролирующих данный рынок и курдский вопрос в целом. Под курдским вопросом я подразумеваю не только наркотрафик, но и подготовку и обучение курдов езидов на военных базах под руководством инструкторов ВС РФ, для последующей их переброски на север Сирии, где они уже будут вести боевые действия против турецких “друзей” Путина.

Как говорится, ничего личного – бизнес!

Между тем, в условиях, когда финансирование силовых структур истощается, два исторических и, в каком-то смысле, даже мировоззренческих конкурента, ФСБ и ГРУ, схлестнулись и в битве на криминальной ниве.

Как вы помните, не так давно были проведены аресты целой группы сотрудников ФСБ, которые занимались не только откровенным криминалом, но и ограбили банк, главой которого был офицер ГРУ в отставке. Последующий финт от ФСБ, который мы можем наблюдать сейчас, а именно арест 15 июля Олега Медведева, это равноценный ответ фэсов с куда более серьезными последствиями для ГРУ, значительно проседающим в противостоянии с “фаворитами” Путина.

Вот и получается, что по какому-то странному совпадению, Любовь Успенская заступается за арестованного криминального авторитета, помогавшего “бандитам” на оккупированных территориях Донбасса, находившегося еще и под покровительством ГРУ. И эта, совершенно не палящаяся, личность будет дефилировать по Украине в ноябре? СБУ, вы серьезно? Ведь место ее… на сцене у Шуры Захарченко!

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

Россия в шаге от принудительной вакцинации: учителя просят подписать петицию

В субботу, 16 января, мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что со вторника, 19 января, прививки могут сделать индивидуальные предприниматели,...