Война в Украине отбросила Европу на десятилетия назад, — мнение

-

Читайте также

Минские соглашения доказали, что Европа вернулась на десятилетия назад и для разрешения международных кризисов нужно полагаться не на отдельные государства-члены, а на ЕС в целом.

Так считает бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, о чем он написал в своей статье для Financial Times, сообщает Европейская правда.

«В Минске было достигнуто соглашение о перемирии, однако бои на востоке Украины продолжаются и это отбросило Европу на десятилетия назад», — считает он.

По мнению Сикорского, создание таких институтов, как президент Европейского совета и высокий представитель по внешней политике и безопасности, было положительным явлением, которое было призвано представлять интересы ЕС как единого целого.

Однако последние международные кризисы показали, что отдельные государства-члены хотят вернуть все как было и берут решение проблем на себя.

«В вопросе Украины Евросоюза нет даже за столом переговоров. Зато Франция и Германия, ни одна из которых не имеет общей границы с Украиной, взяли на себя управление российской агрессией, лишь с частичным успехом», — пишет Сикорский.

Ранее группа «ИС» сообщала, что боевики продолжают уничтожать инфраструктуру прифронтовых городов. 

загрузка...

Свежее

В крымском городе вместо ремонта балконов жильцам рекомендуют их не использовать. ФОТО

Жители оккупированного крымского города Инкерман в соцсетях жалуются, что так называемые «местные власти» никак не реагируют на обращение, которое...