Война в Сирии: стало известно о договоренности Эрдогана и Путина

-

Читайте также

На переговорах о ситуации в сирийской провинции Идлиб президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Российской Федерации Владимир Путин достигли соглашения о прекращении огня.

Об этом сообщают российские СМИ.

Согласно сообщению, режим прекращение огня должен начаться 00:01 6 марта.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что для осуществления устойчивого режима прекращения огня «будут предприняты все необходимые шаги».

«Наша задача заключается в том, чтобы еще больше не усугублять гуманитарную ситуацию в этом регионе. Мы будем прилагать все усилия, чтобы оказать необходимую помощь всем нуждающимся, также мы обеспечим облегчение возвращения беженцев на свои места жительства», — сказал Эрдоган.

Вместе с тем он подчеркнул, что Турция оставляет за собой право на ответные действия в случае нападения со стороны сирийских правительственных сил.

«В этом процессе мы с Владимиром Путиным будем в контакте, и будут продолжать контакты наши соответствующие органы», — сказал президент Турции.

Кроме того, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что стороны достигли договоренности 15 марта начать совместно российско-турецкое патрулирование по трассе М4 «от населенного пункта Трумба — два километра западнее Серакаб — до населенного пункта Айн-эль-Хабр».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о запросе к президенту США Дональду Трампу кастельно помощи с боеприпасами для боевых действий в Идлибе.

загрузка...

Свежее

Накануне выборов в Германии хакеры из РФ активизировали кибератаки: подробности

В Германии отмечают рост количества хакерских атак «киберагентов» из России. Об этом стало известно журналистам из засекреченного "ситуационного отчета...