Война в Сирии: США назвали действия РФ в Идлибе открытой агрессией

-

Читайте также

Посол Соединенных Штатов Америки в Турции Дэвид Саттерфилд заявил о том, что действия Российской Федерации в сирийской провинции Идлиб являются намеренной агрессией. Ее целью, по словам Дэвида Саттерфилда, является создание миграционного кризиса на границе Турции.

«Я подчеркиваю: это российская агрессия, потому что сирийский режим самостоятельно не мог проводить эту кампанию. Ее проведение стало возможно благодаря постоянной активности России в воздухе и на земле, но особенно благодаря воздушной поддержке», — сказал посол США в Турции.

Также, по словам Саттерфилда, Россия, вызвав массовый исход беженцев в Идлибе к границам Турции, пыталась заставить Анкару принимать решения, выгодные Москве.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Анкара оставляет за собой право на односторонние действия в Сирии ради достижения целей операции «Весенний щит», если Москва не выполнит свои обязательства.

загрузка...

Свежее

В России День памяти и скорби считают «праздником»: подробности

В понедельник, 21 июня, глава Рязанской городской думы Юлия Рокотянская, обращаясь к депутатам в конце заседания, назвала День памяти...