Война в Сирии: РФ вышла из соглашения ООН по защите гуманитарных объектов от нападений

-

Читайте также

Депутату з Луганщини повідомлено про підозру в організації псевдореферендуму: подробиці

Керівник Луганської обласної прокуратури повідомив депутату Троїцької селищної ради Луганської області VII скликання про підозру у посяганні на територіальну...

Зачем Кремль тратит последние деньги россиян на французских лоббистов

На прошлой неделе, 25 ноября, Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны признать независимость де-факто ликвидированной Азербайджаном...

В четверг Россия заявила, что она вышла из добровольного соглашения ООН, направленного на защиту больниц и поставок гуманитарной помощи в Сирию от удара воюющих сторон.

Россия приняла решение после того, как в апреле в США было проведено внутреннее расследование, в ходе которого выяснилось, что «очень вероятно», что сирийское правительство или его союзники в прошлом году совершали нападения на три учреждения здравоохранения, школу и убежище для детей на северо-западе Сирии, передает агентство Reuters.

Российский посол в ООН Василий Небензя обвинил «различные «оппозиционные группы» и террористов в злоупотреблении процессом урегулирования конфликтов в гуманитарной сфере. По его словам, Россия считает, что Организация Объединенных Наций должна предоставлять любую соответствующую информацию сирийским властям.

«Мы не рассматриваем уход как угрозу для гуманитарных работников на местах, если предоставленная информация является точной и заслуживающей доверия», — сказал Небензя.

Россия и Сирия заявили, что их силы не нацелены на гражданских лиц или гражданскую инфраструктуру, и давно ставят под сомнение источники, используемые Организацией Объединенных Наций для проверки нападений.

 «Организация Объединенных Наций обеспокоена выходом Российской Федерации из механизма уведомления и изучает последствия этого решения для гуманитарного персонала и операций в Сирии», — говорится в заявлении ООН.

Также сообщается, что ООН будет обсуждать ситуацию с Россией дальше. В заявлении также говорилось, что все стороны, независимо от того, участвовали они в соглашении о прекращении конфликта или нет, все еще связаны международным гуманитарным правом.

«Если Россия считает, что это поможет им избежать ответственности за военные преступления, они совершенно неправы», — сказал Луис Шарбонно, директор Human Rights Watch в ООН. «Мы и другие группы продолжим расследовать и документировать преднамеренные взрывы в больницах и другие тяжкие преступления в Сирии».

Как сообщала группа «ИС», авиация РФ в Сирии разбомбила лагерь беженцев.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Зачем Кремль тратит последние деньги россиян на французских лоббистов

На прошлой неделе, 25 ноября, Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны признать независимость де-факто ликвидированной Азербайджаном...

Депутату з Луганщини повідомлено про підозру в організації псевдореферендуму: подробиці

Керівник Луганської обласної прокуратури повідомив депутату Троїцької селищної ради Луганської області VII скликання про підозру у посяганні на територіальну цілісність і недоторканність України. Про...

Ветераны войны на Донбассе и ВСУ имеют самый большой рейтинг доверия среди украинцев, — опрос

Самым высоким уровнем доверия среди украинцев, как оказалось, пользуются ветераны АТО-ООС, которым полностью доверяют 68,3%. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на результаты...