Война в Сирии: повстанцы заявили о взятии под контроль города в Идлибе

-

Читайте также

Польская фирма выпустила фигурки советских солдат-мародеров. ФОТО

У российских пропагандистов снова знатно полыхнуло. Причиной их возмущения стал выпуск нового набора игрушечных советских солдатиков польской фирмой, где...

Эксперт спрогнозировал резкое увеличение темпов распространения коронавируса в РФ

Коронавирус обрушится на Россию с новой силой и власти могут ввести новый карантин, заявил ведущий научный сотрудник ИКЭМ, экс-глава...

Илон Маск готовится к испытанию прототипа ракеты для полета человека на Марс

Илон Маск заявил, что примерно через неделю намерен запустить прототип космической ракеты Starship, который разрабатывается его компанией SpaceX для...

Повстанцы в Сирии, которых поддерживает Турция, заявляют о том, что им удалось захватить город Найраб на северо-западе провинции Идлиб.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Город Найраб является первым крупным населенным пунктом, который удалось отбить у режима Асада и войск РФ после начала их наступления в Идлибе.

Силы режима Башара Асада, которых поддерживают российские воздушные силы, пытаются вернуть последний большой регион, удерживаемый повстанцами в Сирии после девяти лет войны. Эскалация боевых действий привела к перемещению миллиона человек за последние недели.

Турция в ответ направила тысячи военнослужащих и единиц техники в регион для поддержки повстанцев-исламистов в противостоянии наступления.

«С помощью наших турецких друзей мы вернули контроль над стратегическим городом Найраб, после изгнания террористических российских ополченцев», — заявил пресс-секретарь поддерживаемой Турцией Национальной армии Юсеф Хамуд.

Турецкий представитель службы безопасности заявил, что турецкие военные поддерживали контрнаступление повстанцев артиллерией, а сейчас город зачищают.

Он заявил, что в понедельник, 24 февраля, под Найрабом не было столкновений между турецкими и российскими силами, и ни один турецкий солдат не погиб.

Турецкий чиновник также сказал, что вскоре у Асада отобьют и стратегический город Саракиб, где главная магистраль Сирии с севера на юг, соединяющая Дамаск и Алеппо, пересекается с дорогой на запад, к Средиземному морю.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее беспилотник сил оппозиции в Сирии снял момент тарана сирийского танка T-72 турецким БМП ACV-15 в районе Найраба.

загрузка...

Свежее

Китайский БПЛА вертолетного типа испытали в Тибете. ВИДЕО

В воскресенье, 27 сентября, на самом высокогорном гражданском авиаузле в мире - аэропорте Ядин в Восточном Тибете, прошли испытания...

В Турции создают модифицированную версию ракеты Atmaca. ФОТО

Компания Roketsan ведет разработку новой модификации противокарабельной ракеты Atmaca, которая может использоваться наземными комплексами ПВО для уничтожения ракет противника, то есть войдет в класс...

Польская фирма выпустила фигурки советских солдат-мародеров. ФОТО

У российских пропагандистов снова знатно полыхнуло. Причиной их возмущения стал выпуск нового набора игрушечных советских солдатиков польской фирмой, где «освободители» Европы изображены мародерами, которые...