Война в Сирии: названа причина бездействия российских комплексов ПВО

-

Читайте также

Репрессии в Крыму: Украина потребовала наказать РФ в Совете Европы

После нового приговора суда Российской Федерации по делу "Хизб ут-Тахрир" постоянный представитель Украины в Совете Европы Борис Тарасюк призвал...

Инфраструктура Крыма: один из символов Алушты может рухнуть в любой момент. ФОТО

Во временно оккупированном Российской Федерацией городе Алушта колонны ротонды, которая украшает набережную, могут рухнуть в любой момент. Об этом...

Как увольнение крымского «министра-коммунальщика» напоминает о роли ФСБ в грабеже полуострова

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов попыткой уйти от ответственности за коллапс с водой и провалы в коммунальной сфере...

Греческое издание Pentapostagma проанализировало бездействие российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» на территории Сирии во время ударов самолетов «Израиля», и пришло к выводу о том, что одной из причин того, почему по еврейским истребителям так ни разу и не был открыт огонь, является нежелание России терять репутацию своего вооружения, пишет «kavkazcenter».

По мнению греческих экспертов, С-400 может сбивать самолеты, однако, дело в том, что «Израиль» ответным огнём вполне может уничтожить и российские С-400.

Как сообщает издание Pentapostagma, Россия сделала очень большую ставку на своё вооружение, однако, если С-400 будет поражён ракетой или дроном-камикадзе, то репутация такого вооружения резко упадёт и больше ни одна страна не захочет приобретать такие комплексы, в то время, как разрабатываемая система С-500 не готова полностью заменить «Триумфы» — она лишь дополняет его.

«Никакая страна не приобрела бы оружие, которое было поражено», — отмечает издание.

Напомним, что в Москве объясняют молчание С-400 тем, что российские ПВО якобы предназначены лишь для защиты российских военных, но никак не самой Сирии. Однако это объяснение не выдерживает никакой критики. Достаточно заглянуть в Google, где сохранены сотни публикаций СМИ и заявлений российских властей, начиная с 2013 года, о том, что Россия «закрыла небо над Сирией» с помощью С-300 и С-400 не только от любых самолетов, но также и от крылатых ракет.

Как сообщала группа «ИС», Израиль раскрыл подробности об ударах по нескольким целям в Сирии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее