Война в Сирии: авиация РФ разбомбила водозаборную станцию в Идлибе

-

Читайте также

Российская авиация нанесла удары по окрестностям города Идлиб в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в среде вооруженной оппозиции. По их данным, самолеты сбросили бомбы на несколько населенных пунктов и на водозаборную станцию. Водоснабжение Идлиба прервано, пишет «Радио Свобода».

Пострадали временные лагеря, расположенные к западу от Идлиба. Там якобы погибли женщина и двое детей. Агентство обращает внимание, что с ноября авиаударов в Сирии не наблюдалось.

Официальных подтверждений этой информации нет. Ранее подконтрольная президенту Башару Асаду сирийская армия сообщала, что наносит удары исключительно по укрытиям джихадистов.

Российские военные также сообщили о ранении в результате снайперского обстрела сирийского военного в районе Идлиба. Как утверждается, стреляли в солдата исламисты.

В свою очередь сирийское агентство SANA со ссылкой на источники сообщило в понедельник о нападении запрещенной в России и других странах мира террористической группировки «Исламское государство» на армейскую колонну. По данным СМИ, погибли пять солдат, 20 получили ранения. Инцидент произошел в пустыне, в 50 километрах от нефтяной станции на востоке Сирии.

Как сообщала группа «ИС», РФ вышла из соглашения ООН по защите гуманитарных объектов от нападений.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Рух “Жовта Стрічка” продовжує спротив ворогам в Енергодарі. ФОТО

Активістів «Жовтої Стрічки» в Енергодарі не зупинить ніякий ворог! Мешканці міста показують свою хоробрість, розповсюджуючи стрічки та патріотичні плакати. Про...