Война в Ливии: в ООН фиксируют увеличение поставок оружия сторонам конфликта

-

Читайте также

Турция обеспокоена осуждением крымских татар судом Ростова

Министерство иностранных дел Турции сообщило, что Анкара обеспокоена осуждением российским судом группы крымских татар. Об этом говорится в заявлении...

Путин искренне верит в советские штампы об «освободительной» роли Красной Армии, — бывший посол Польши в РФ

Для подавляющего большинства россиян дата 17 сентября 1939 года как день, когда Сталин напал на Польшу, не существует. В...

Новый франко-германский танк MGCS: появились  подробности о конструкции машины

Продукт совместной разработки специалистов Германии и Франции новый танк, который должен выйти на рынок в 2035 году, предварительно получит...

Высокопоставленный представитель ООН в Ливии заявила, что иностранные покровители противоборствующих сторон раздираемой войной страны увеличили поставки оружия в нарушение международного эмбарго.

Временный посланник ООН в Ливии Стефани Уильямс, выступая 2 сентября на Совете Безопасности, сообщила, что эти поставки усугубляют конфликт и представляют собой «тревожное нарушение суверенитета Ливии, вопиющее нарушение эмбарго ООН на поставки оружия», передает Radio Free Europe.

Миссия ООН в Ливии «продолжает получать сообщения о крупномасштабном присутствии иностранных наемников и боевиков», — сказала она.

Россия помогает самопровозглашенной Ливийской национальной армии (ЛНА) Хафтара на востоке страны в ее борьбе против правительства национального согласия. Франция, Египет и Объединенные Арабские Эмираты также поддерживают силы Хафтара.

Турция, которая направила в Ливию войска, беспилотники, поддерживает правительство в Триполи, наряду с Катаром и Италией.

Представитель России в ООН Василий Небензия отверг любое вмешательство России в Ливию.

«В настоящее время в Ливии нет ни одного российского военнослужащего», — сказал он.

Американские военные обвинили Москву в поставках в Ливию российских наемников и военной техники в попытке закрепиться в этой североафриканской стране.

Пентагон заявил, что Россия использует Группу Вагнера, российскую ЧВК, которая считается близкой к Кремлю, в качестве «доверенного лица» в Ливии.

Выступая в Совете Безопасности, посол США Келли Крафт осудила присутствие российских наемников, связанных с Кремлем.

«В Ливии нет места иностранным наемникам или марионеточным силам, в том числе марионеточной группе Вагнера Минобороны России, которая сражается вместе с Хафтаром, — сказала она.

Группа «ИС» сообщала, почему Россия перестала скрывать присутствие ЧВК “Вагнер” в Ливии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СБУ викрила інтернет-пропагандиста, який підбурював до міжнаціональної ворожнечі. ФОТО

В Умані напередодні святкування Рош га-Шана СБУ викрила інтернет-пропагандиста, який̆ закликав до міжнаціональної ворожнечі, повідомили у відомстві. Мешканець Умані на...

РФ отправила на Донбасс курсантов-артиллеристов для прохождения «практики»

Российская Федерация продолжает практику отправки на оккупированные территории Украины курсантов военных вузов. Как сообщают в соцсетях, в оккупированном Донецке замечены курсанты артиллеристы, которые ежедневно...

В адресованному Трампу письме обнаружили сильнодействующий яд: что известно

Служба почтового контроля при Белом доме перехватила письмо с подозрительным содержимым. Как оказалось, в конверте находился сильнодействующий яд рицин, сообщает «DW». "Угрозы общественной безопасности на...