Война в Ливии: в армии генерала Хафтара наметился серьезный раскол

-

Читайте также

Мятежный ливийский лидер Халифа Хафтар призвал своих сторонников остаться едиными после многих военных поражений в западных частях страны.

После его призыва аккаунты сторонников Хафтара в социальных сетях начали кампанию в его поддержку. Демонстрации в его поддержку прошли в восточных частях страны и за пределами его дома в Бенгази, передает издание Yeni Safak.

Племена на западе Ливии остались невосприимчивыми к этому призыву, а племена в провинции Зинтан прямо отвергли его.

Силы правительства национального согласия (ПНС) недавно очистили от боевиков Хафтара территорию в 3000 квадратных километров, включая провинции Сабрата и Сурман.

Ранее в этом месяце ПНС объявила, что ее силы очистили от боевиков Хафтара как минимум восемь провинций.

На прошлой неделе войска ПНС также начали военную операцию по освобождению города Тархун, который имеет стратегическое значения для Хафтара и является его последней крупной крепости в окрестностях Триполи.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее наемники ЧВК Вагнера, воюющие в рядах Хафтара, применили нервно-паралитический газ против войск признанного ООН правительства национального согласия Ливии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Мотор Січ підписала угоду про співпрацю з відомим турецьким виробником: подробиці

Компанії «Мотор Січ» та Baykar Makina підписали угоду про співпрацю під час виставки аерокосмічної техніки та технологій TEKNOFEST у...