Война в Ливии: Турция получила право на прямое вмешательство

-

Читайте также

Правительство национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа и Турция подписали оборонное соглашение, после чего Анкара получила право на прямое вмешательство в войну Ливии, в том числе для защиты столичного кабинета министров. Об этом сообщает Telegram-канал Bloomberg.

Документ был подписан во время визита в Триполи министра национальной обороны Турции Хулуси Акара и главы Генштаба ВС Турции Яшара Гюлера. В частности, он предусматривает создание турецкой военной базы на ливийской территории и представление ее персоналу дипломатического статуса.

Кроме того, соглашение наделяет турецких советников и офицеров полным иммунитетом от судебного преследования, а Анкару — мандатом «на защиту ПНС и столицы».

Турция также получила право обучать и оснащать полицию триполийского кабмина, поможет ему в создании нового военного разведывательного агентства и формировании сил для охраны турецких компаний, которые будут работать в Ливии.
Отмечается, что Турция в ближайшие недели планирует значительно расширить боевые действия в арабской стране.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в подкрепление генералу Хафтару отправили тысячи наемников из РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Спецслужбы РФ, системно сея дезинформацию в странах ЕС, подрывают доверие к НАТО, — аналитик

В целях подрыва взаимоотношений стран Евросоюза с США и дальнейшего ослабления Североатлантического альянса, российские спецслужбы проводят операции по распространению...