Война в Ливии: правительственные силы атаковали позиции Хафтара на востоке страны

-

Читайте также

В Ливии силы международно признанного правительства атаковали позиции подразделений Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара на востоке страны у портового города Сирт. Об этом говорится в сообщении издания Al-Masdar.

Полковник Мухаммед Кануну на пресс-конференции подтвердил, что «ВВС осуществили пять авиаударов южнее Сирта по боевым машинам, в том числе (поставленным — ред.) ОАЭ, террористов и наемников Хафтара».

Позднее турецкое агентство Anadolu сообщило, что силы Правительства национального согласия начали операцию «Путь к победе»: ее цель — очистить от ЛНА Сирт, район южнее этого порта, авиабазу «Джуфра».

Сирт расположен в 450 км к востоку от Триполи. Весной этого года ПНС начало операцию Peace Storm с целью покончить с атаками ЛНА, которая пыталась взять Триполи более года. В результате на этой неделе силы ПНС объявили, что полностью вернули контроль над столичным районом страны.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Госдеп США порекомендовал РФ «убираться» с Ближнего Востока.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Похороны оппозиции в РФ можно начинать

Кремль словно в насмешку дал последний шанс оппозиции в РФ проявить себя, назначив окончательное официальное оглашение результатов думских выборов...