Война в Ливии: подконтрольный Хафтару «парламент» разрешил прямое военное вмешательство Египта

-

Читайте также

Ливийский восточный парламент, поддерживающий мятежного Халифу Хафтара, принял резолюцию, одобряющую прямое военное вмешательство Египта, чтобы противостоять поддержке Турцией международно признанного правительства в Триполи.

Решение, принятое поздно вечером в понедельник, дает право «вооруженным силам Египта вмешаться, чтобы защитить национальную безопасность Ливии и Египта, если они увидят неизбежную опасность для обеих стран», передает Voice of America.

Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси заявил, что в прошлом месяце он готов был отправить войска в Ливию, а военные Египта заявили, что провели учения с участием спецназа и военно-морского флота из-за «серьезных и быстрых изменений» в регионе.

Египет заявил, что обеспокоен возобновлением боевых поддерживаемых Турцией ливийских сил на ключевой прибрежный город Сирт, который является воротами к ливийским нефтяным терминалам.

В январе Ливийская национальная армия генерала Халифы Хафтара взяла под контроль Сирт и наложила блокаду на экспорт ливийской нефти.

Наряду с Египтом, Россия и Объединенные Арабские Эмираты поддерживают ЛНА, в то время как Турция поддерживает правительство национального согласия премьер-министра Файеза аль-Сарраджа в войне с силами Хафтара.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Международный уголовный суд начал расследование многочисленных преступлений Хафтара.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Убери ствол, я свой достану»: в Симферополе чеченцы устроили массовую драку с крымчанами. ВИДЕО

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Симферополь чеченцы устроили массовую драку с местными жителями. Об этом говорится в...