Война в Ливии: армию Хафтара выбили из стратегически важных городов

-

Читайте также

Основанное в Триполи правительство национального согласия во главе с Файесом аль-Сарраджем объявило в понедельник, что его войска освободили три стратегических города в западной части Ливии.

ПНС установила контроль над Сурманом, примерно в 60 км к западу от Триполи, Сабратой, к западу от Сурмана, и аль-Аджайлатой, освободив их от Ливийской Национальной Армии под командованием Халифы Хафтара передает издание Asharq al-Awsat. Объявив о победе, Саррадж выступил с заявлением о том, что его войска «вели эпические героические сражения» на фронте.

Обращаясь к противникам, он сказал: «Ваши сыновья, которых вы послали умирать, будут возвращены вам в гробах с документами, удостоверяющими личность». Он добавил, что эта миссия будет поручено министерству иностранных дел. Саррадж поклялся сражаться «до последнего солдата».

«Мы будем бороться с вами и рады сообщить вам, что ваши планы превратились в пыль», — заявил он. «Ваша попытка подорвать мир провалилась. Сегодня мы возвращаем себе города Сабрата и Сурман, которые были отобраны у нас».

Саррадж также сделал «последнее предупреждение» войскам Хафтара, требуя, чтобы они сложили оружие и сдались.

В понедельник жители и военные источники с обеих сторон подтвердили, что вооруженные силы ПНС взяли полный контроль над Сурманом и Сабратой. В последние годы этот район был центром контрабанды мигрантов и боевиков.

Как сообщала группа «ИС», в Ливии сбит ударный вертолет Ми-35 производства РФ армии генерала Хафтара.

загрузка...

Свежее

Заблоковано потужний канал контрабанди бурштину до країн Близького Сходу та Східної Азії. ВІДЕО

СБУ спільно з Нацполіцією провела широкомасштабну і багатоходову спецоперацію, у ході якої припинили діяльність злочинної організації. Учасники угруповання незаконно...