Война в Йемене: хуситы заявили о захвате пяти районов в двух провинциях

-

Читайте также

Боевики проиранского движения «Ансаруллах» (хуситы) заявили, что взяли под полный контроль пять районов в йеменских провинциях Маариб и Шабва.

Военный представитель хуситов Яхъя Сери заявил в эфире телеканала «Аль-Месира», что «операции в Маарибе и Шабве успешно достигли своей цели», передает агентство Anadolu.

По его словам, хуситы установили контроль над районами Асилан, Байран и Айн в Шабве и районами Хариб и Аль-Абдия в Маарибе. Кроме того, Сери заявил, что установлен частичный контроль над районами Джабаль-Мурад и Джавба в Маарибе.

Он также утверждает, что в столкновениях были убиты, ранены и захвачены сотни военнослужащих правительства.

Военный источник, пожелавший остаться неназванным, ранее сообщил, что хуситы установили полный контроль над районом Аль-Абдия. Между тем стало известно о том, что в столкновениях в Аль-Абдие погиб представитель Партии реформ.

Йеменское правительство пока не делало комментариев по данному вопросу.

Напомним, в Йемене с сентября 2014 года продолжается вооруженный конфликт. Движение «Ансаруллах» (хуситы), пользующееся поддержкой Ирана, контролируют обширные территории на западе страны, в том числе столицу Сану. Правительственные силы при поддержке Арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, с марта 2015 года ведут борьбу с хуситами. Часть районов юга Йемена контролируют сепаратисты из Южного переходного совета. Активную поддержку им оказывают ОАЭ.

Как сообщала группа ИС, в йеменской провинции Эль-Байда в ходе боев между правительственными войсками и хуситами погибли по меньше мере 45 человек.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Провокация в оккупированной Евпатории: бюст Кирова «украсили» свастикой и шиной. ФОТО

В оккупированной Евпатории памятник Кирову «дополнили» автомобильной шиной. Помимо этого, как сообщают местные жители, на постамент нанесли националистские лозунги...