Война в Афганистане: власти заявили о провале наступления Талибана

-

Читайте также

В Афганистане в боях за Герат уничтожены сто пятьдесят боевиков «Талибана». Об этом заявил губернатор провинции Абдул Сабур Гане, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«Масштабное наступление боевиков движения «Талибан» в провинции Герат на западе страны провалилось, боевики понесли большие потери», — заявил он.

По его словам, в минувшую пятницу утром талибы начали масштабную атаку на уезд Гузара с востока и запада и хотели войти в город Герат (административный центр одноименной провинции), однако встретили сильное сопротивление со стороны сил безопасности и обороны, а также народного движения сопротивления.

«В ходе боевых действий и авиаударов в районе населенных пунктов Пули Малан и Пули Паштун, на территории уезда Гузара 150 боевиков убиты и 505 ранены. Большинство тел убитых боевиков остались на поле боя», — сообщил Гане, чьи слова цитирует пресс-служба главы региона.

Губернатор Герата заверил жителей провинции, что правительственные силы не позволят талибам войти в город.

Накануне вечером министерство обороны Афганистана объявило о повторном захвате уезда Гузара силами безопасности и народной мобилизации.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее на территории Афганистана ввели комендантский час.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Накроет ли Россию волна протестов после «думских» выборов: мнение

Системный кризис в РФ приблизился к точке, когда часть аборигенов Кремля попытается открыть клапан и стравить скопившуюся энергию возмущения,...