Война в Афганистане: талибы обесточили Кабул

-

Читайте также

Террористы из движения «Талибан» совершили подрыв опор ЛЭП в провинции Баглан, оставив Кабул и близлежащие к нему провинции без света. Об этом сообщила во вторник афганская национальная энергетическая компания «Брешна» — пишут российские СМИ.

«Подача импортируемой электроэнергии в Кабул и ряд провинций была отключена в связи с повреждением опор линии электропередачи на территории населенного пункта Келагай провинции Баглан. Технический персонал компании пытается решить проблему и повторно подключить электричество к столице и этим провинциям по мере улучшения ситуации», — говорится в сообщении.

Афганистан покрывает потребность в электроэнергии за счет импорта из соседних Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.

Опоры линий электропередачи периодически становятся мишенями боевиков террористических организаций в ходе продолжающихся боестолкновений.

Пресс-центр афганской национальной армии сообщил, что активные боевые действия в течение суток проходили на территории провинций Кунар, Логар, Газни, Хост, Кандагар, Урузган, Фарьяб, Балх, Джаузджан, Саманган, Гильменд, Тахар, Кундуз, Баглан и Каписа.

Как сообщала группа «ИС», глава МИД РФ Сергей Лавров считает талибов «вменяемыми людьми».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Грядет «Чебурнет»: в РФ угрожают уголовными делами сотрудникам Google и Apple

Первый замглавы международного комитета Совфеда РФ, генерал ФСБ Владимир Джабаров угрожает уголовной ответственностью сотрудникам компаний, связанных с Google и...