Война в Афганистане: правительственные войска отбили у Талибана уезд

-

Читайте также

В Афганистане от боевиков движения «Талибан» был полностью очищен уезд Сурки Парса провинции Парван, что в 70 км к северу от Кабула. Об этом говорится в сообщении Национального телевидения Афганистана.

Накануне пресс-центр министерства внутренних дел Афганистана сообщал о возвращении под контроль правительства уезда Шекх Али в этой провинции.

Днем ранее правительственные подразделения выбили талибов из двух уездов в соседней с Парваном провинции Бамиян.

«Правительственные силы в ходе контртеррористической операции в пятницу один за другим освободили от боевиков движения «Талибан» два уезда на территории провинции Бамиян в центральном Афганистане», — сообщала пресс-служба главы региона.

Позже в воскресенье стало известно, что правительственные силы восстановили контроль над уездным центром Малистан провинции Газни в центральном Афганистане.

«Объединенные силы безопасности и обороны и отряды ополчения сегодня очистили уезд Малистан от террористов-талибов. Боевики покинули этот район, понеся потери», — сообщил пресс-центр министерства внутренних дел.

Отмечается, что уезд Малистан был одним из районов, который был освобожден почти через неделю после его захвата талибами. «Во время своего пребывания в уездном центре талибы подожгли здания университета и недавно построенное правительственные объекты», — отмечается в сообщении.

Между тем, пресс-центр министерства обороны Афганистана сообщил 18 июля, что за прошедшие сутки в боестолкновениях с правительственными силами убито 136 талибов, 81 ранен. Интенсивные боевые действия в течение 24 часов проходили в провинциях Кунар, Нангархар, Логар, Пактия, Кандагар, Забул, Джаузджан, Сари-Пуль, Балх, Гильменд, Нимруз, Тахар и Каписа.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее боевики «Талибана» захватили ключевой КПП на границе с Пакистаном.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Война в Афганистане: правительственные войска отбили у Талибана уезд

В Афганистане от боевиков движения "Талибан" был полностью очищен уезд Сурки Парса провинции Парван, что в 70 км к...