Война в Афганистане: боевики «Талибан» атаковали полицейских, есть погибшие

-

Читайте также

В результате столкновений с боевиками движения «Талибан» в провинции Баглан на севере Афганистана погибли 2 начальника районной полиции и 6 сотрудников службы безопасности. Депутат регионального совета провинции Баглан Фирузуддин Аймак сообщил, что боевики атаковали силовиков в районе Джилге, пишет «Анадолу».

В результате боестокновения погибли начальник департамента полиции района Джилге Гюльбеддин Гафури и прибывший на подмогу глава отделения полиции района Бурка Лютфуллах Хакбин, а также шесть сотрудников службы безопасности.

«Боевики движения «Талибан» также понесли потери», — сказал Аймак.

В свою очередь в сообщении талибов говорится о гибели 10 и ранении 8 военнослужащих. Район Бурка в провинции Баглан был захвачен под контроль талибов 5 мая. С одной стороны, в Афганистане предпринимаются усилия по стабилизации ситуации, а с другой — продолжаются нападения.

По данным правительства Афганистана, насилие в стране увеличилось на фоне начала вывода иностранного контингента около месяца назад.

Как сообщала группа «ИС», в Афганистане силовики за сутки уничтожили 140 боевиков «Талибан».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Война в Афганистане: боевики «Талибан» атаковали полицейских, есть погибшие

В результате столкновений с боевиками движения «Талибан» в провинции Баглан на севере Афганистана погибли 2 начальника районной полиции и...