Украине необходимо найти новые методы борьбы против президента России Владимира Путина внутри самой России.

Об этом высказался в интервью «Апострофу» эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны в Украинском институте будущего Глен Грант.

Эксперт уверен, что для деоккупации Крыма и Донбасса Украине необходимо найти подход к российскому обществу, настроить его против Путина:

«Донбасс, Азов и Мариуполь — это симптомы проблем. Мы должны бороться с самой проблемой, а не с симптомами. Проблема — это Россия сама по себе и российское общество. И пока мы не найдем новый способ настроить общество против Путина в самой России, мы будем идти тем же путем годами, пока Путин не умрет от старости».

«Необходим совершенно новый подход к взаимодействию с Россией. Нам необходимо прекратить разговаривать с Россией на разных языках. Они думают, что их величие — это величие Советского Союза после Второй мировой войны. У нас другая история», – добавил Грант.

Он также отметил, что жителей Донбасса необходимо убедить: Россия это страна прошлого, а не будущего.

«У вас нет альтернативы — или вы идете с Россией лоб в лоб, используя все возможные средства, или вы терпите поражение, а Россия продолжает свои преступления, идет с Азова в Черное море и захватывает территории шаг за шагом», – подытожил эксперт.

Напомним, как сообщала ранее группа ИС, после того, как в Кремле высказали свое неудовольствие результатами последнего опроса об уровне доверия к президенту России Владимиру Путину, Всероссийский центр изучения общественного мнения изменил методику измерения рейтинга.