Домой Новости Война на Кавказе: что известно о ситуации на третий день боев

Война на Кавказе: что известно о ситуации на третий день боев

В Нагорном Карабахе третий день продолжаются бои между армиями Армении и Азербайджана. Обе стороны прямо называют конфликт войной, сообщает РБК-Украина.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в результате боевых действий погибли 10 мирных жителей.

Минобороны Армении не исключает боевых действий непосредственно на армяно-азербайджанской границе. Армянская сторона заявляет, что действия другой стороны не оставляют иного выхода, как перейти к применению ударных систем большой дальности и разрушительной мощи.

Омбудсмен Армении сообщил о четырех жертвах среди мирного населения Нагорного Карабаха. Среди них женщина и ребенок, есть также десятки раненых.

Минобороны Азербайджана заявило, что армией страны был уничтожен третий мотострелковой полк «Мартуни» армии Армении. В то же время, армянская сторона заявила, что Азербайджан нанес удар по воинской части на армянской территории в районе города Варденис.

В то же время, Минобороны Армении опровергло уничтожение азербайджанскими ВС полка «Мартуни».

Министерство иностранных дел Армении заявило, что другая сторона конфликта готовится к расширению географии боевых действий и агрессии.

«Цель данной дезинформации — подготовить почву для расширения географии боевых действий, в том числе, осуществления агрессии против Республики Армения», — говорится в заявлении.

Руководитель правящей парламентской фракции Армении «Мой шаг» Лилит Макунц заявила, что власти рассматривают возможность заключения военно-политического союза с непризнанной республикой. Кроме того, премьер Никол Пашинян допустил возможность признания независимости Карабаха, отметив, что вопрос находится на повестке дня.

Стороны конфликта заявили о боях, которые длились в ночь с 28 на 29 сентября. Также обе стороны заявили о потерях в рядах военных, а также уничтожении техники.

Азербайджанская армия ведет наступление в направлении города Физули, расположенного на территории, прилегающей к Нагорному Карабаху.

В ООН призвали к допуску в Нагорный Карабах миссии ОБСЕ. Генсек ООН Антониу Гутерриш провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

США, Украина, Европейский Союз, а также Российская Федерация призывают страны к диалогу.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Азербайджан заявил об уничтожении еще двух танков Армении.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.