Домой Новости Война на Донбассе: стало известно об очередных нарушениях оккупантов

Война на Донбассе: стало известно об очередных нарушениях оккупантов

В зоне проведения ООС российские оккупанты продолжают использовать «режим тишины» для инженерно-фортификационного усовершенствования своих передовых позиций вдоль всей линии соприкосновения.

В период с 6-го по 20-е октября 2020 года была отмечена активная деятельность по маскировке огневых позиций и мест сосредоточения вооружения и боевой техники, запрещенной Минскими договоренностями, во время контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ и полетов разведывательной авиации ВВС США, в том числе БПЛА RQ-4B “Global Hawk”.

Кроме того, российские оккупанты продолжают проводить активное минирование местности противопехотными минами типа ПОМ-2, которые запрещены Оттавской Конвенцией.

Напомним, как сообщала группа ИС, в период с 6-го по 20-е октября 2020 года оперативная группировка российских оккупационных войск на Донбассе продолжила систематически нарушать режим прекращения огня и провоцировала обострение на линии соприкосновения.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.