По оперативным данным  группы «Информационное Сопротивление», юго-восточнее Углегорска в посадках фиксировалось 3 единицы замаскированных 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» + Урал и МТ-ЛБ, а в районе ж/д станции Сухой Яр минометное подразделение (до 3-4 единиц 120-мм минометов).

Учитывая резко возросшую огневую активность оккупантов в районе Калиновки и Лозового, а также, замеченные в этом районе ранее передвижения личного состава и военной техники НВФ, вполне можно сделать вывод о том, что их командование испытывает определенное беспокойство за стык между Горловской группировкой (3-я омсбр 1-го АК) и Дебальцевской (7-я омсбр 2-го АК), стремясь усилить и подстраховать обороняющиеся тут собственные подразделения дополнительными огневыми средствами.

Каштановое, Минеральное, Спартак, Вольво-центр (Донецк) — везде в этом районе отмечается появление в первой линии новых позиций для огневых средств противника, в том числе для минометов и станковых гранатометов. Кроме того, на этом участке отмечаются отдельные, спорадические попытки вести огонь из ЗУ-23-2, установленных на транспортных средствах, а также применять ПТРК, не редкость так же — прицельный огонь из 120-мм минометов и 122-мм артиллерийских систем из района Минерального и района южнее Яковлевки. Судя по всему, командование противника использует на этом участке специальные огневые группы, а также отдельные артиллерийско-минометные подразделения (до взвода-батареи) для целевого разрушения передовых позиций украинских войск и их огневого поражения с целью нанесения им максимально-возможного урона в живой силе.

Противник закончил, судя по всему, оборудование ряда опорных пунктов по линии Верхнешироковский — Заиченко — Новоазовская ВЕС — Безыменное, проведя одновременно перегруппировку отдельных подразделений 9-го омсп на Мариупольском направлении. Кроме того, в районе Патриотичного и Казацкого отмечается наличие огневых позиций для артиллерийских и минометных подразделений (пока не занятых).

В течение крайней недели на участке автодороги Шахтерск — Енакиево наблюдалась активная переброска автотранспортом предметов МТС на Горловку (3-я омсбр), а также в отдельных случаях личного состава, фиксировались, как отдельные грузовые автомашины армейского типа «Урал», «Камаз», так и несколько автоколонн до 8-10 единиц автотранспорта. В основном переброска осуществлялась или в вечернее время.

ИС