Домой Новости Война на Донбассе: оккупанты активно используют ударные БПЛА

Война на Донбассе: оккупанты активно используют ударные БПЛА

За период с 10-го по 22-е ноября 2020 года подразделения оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе осуществили не менее 19-и провокационных обстрелов из стрелкового оружия, минометов и БПЛА (на прошлой неделе 27) позиций украинских войск и населенных пунктов на подконтрольной Украине территории.

Наиболее интенсивно провоцирующий огонь велся противником 10, 11 ноября с.г. на Мариупольском и 13 ноября с.г. – на Авдеевском направлениях, где были осуществлены прицельные обстрелы позиций украинских войск из 82-мм минометов.

Противник продолжает применение своих БПЛА как в ударном, так и в разведывательных вариантах. Установлено, что 13-го ноября с.г. противник применил на Торецком направлении “ударный” БПЛА с использованием гранат ВОГ-17. Принимая во внимание их регулярное использование в течение предыдущих недель, следует ожидать дальнейшее активное применение противником ударных БПЛА для провоцирования и терроризирования украинских войск на различных направлениях противостояния.

Напомним, как сообщала группа ИС, российские оккупанты продолжают нести потери в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира