Война на Донбассе: Кулеба обратился к Лаврову относительно нового обмена пленными

-

Читайте также

Во время переговоров министров иностранных дел стран «нормандской четверки» глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал главу МИД РФ Сергея Лаврова вести активную работу с целью освобождения граждан Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы еще далеки от реализации формулы обмена «всех на всех», поэтому надо двигаться вперед. Тут Россия и Украина должны продолжить взаимодействовать. И я отдельно подчеркнул – воспользовался возможностью нашего нормандского разговора – на необходимости освобождения украинцев, которых удерживают на территории РФ, а также в оккупированном Крыму, и обратился к своему российскому коллеге с призывом вести активную работу с целью их освобождения», – сказал министр.

Кроме того, обсуждались вопросы получения пенсий для граждан на оккупированных территориях.

«Я проинформировал о тех мерах, которые приняло правительство Украины для того, чтобы люди с оккупированных территорий имели доступ к пенсиям. И мы в который раз подчеркнули, что эти вопросы должны решаться в соответствии с Минскими договоренностями исключительно в правовом поле Украины. Это очень важное ударение», – пояснил Кулеба.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Европейский Союз обратился к Российской Федерацией с требованием предоставить свободу доступа СММ ОБСЕ и другим международным организациям в районы на Донбассе, которые не контролируют украинские власти.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Доба в зоні ООС: 10 порушень режиму припинення вогню з боку окупантів, поранено мешканця Мар’їнки

Протягом минулої доби, 23 липня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано 10 порушень режиму припинення вогню. Такі дані...