Война на Донбассе: как на самом деле переселенцам жилось в РФ

-

Читайте также

Курсанти академії СБУ у Києві склали військову присягу. ФОТО

Курсанти Національної академії Служби безпеки України у столиці склали Військову присягу на вірність українському народові. Новому навчальному курсу присвоєно...

Втрати російсько-окупаційних військ на Донбасі: опубліковано уточнені дані

Російсько-окупаційні війська на Донбасі продовжують зазнавати суттєвих втрат. Лише за останні дві доби, за уточненими даними, вони склали 5...

США поновили дію «ядерних» санкцій проти Ірану: подробиці

Уряд США поновив санкції проти Ірану, які були введені раніше резолюціями Ради Безпеки ООН та призупинені після підписання Іранської...

Когда в 2014 году на Донбасс пришел «русский мир», многие не стали ждать, когда Россия начнет выдавать паспорта или примет регион в свой состав. Они воспользовались той возможностью, о которой кричала российская пропаганда и уехали в Россию. Обещали им многое, но в результате, все знают, что кто поехал туда с большими деньгами, тот хорошо и устроился. А кто поехал по зову «кремлевского рупора», тот ничего, кроме проблем, не нашел. Об этом пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

В июле 2014 года три семьи, связанные между собой родством, вполне благополучных жителей города Украинска и г. Селидово Донецкой области, наслушавшись российской пропаганды, как там им будет хорошо, продали свои дома и квартиры и поехали в Россию.

По их словам, встретили их радостно. Но когда чиновники узнали, что они продали все свое имущество и приехали фактически навсегда в Россию, местные чиновники расстроились и заметили: «Это вы зря сделали».

А после этого у них сразу же начались проблемы. В Подмосковье ничего не предоставляют и предлагают ехать подальше за Урал, где можно получить временное жилье, пособие и работу. Не поехали.

Пока деньги за проданное имущество были, все было сносно. Но российские цены и решение проблем с регистрацией своего статуса быстро съели все деньги и в результате пришлось соглашаться на районы Крайнего Севера.

Поехали. А дальше все было, как в песне: «машины не ходят туда, бегут спотыкаясь олени…» Увиденное разочаровало и захотелось к себе на родину к теплу, солнцу, вишням, яблокам, арбузам, работе и спокойствию. Решили заработать денег на билеты домой и вернуться. В результате — зарабатывали до лета 2020 года!

Возвратились в Украину расстроенные, измученные, обношенные. Живут пока у родственников. Вначале вообще никому и ничего не рассказывали. В глаза никому не смотрят, общения избегают, отвечают неопределенно. Иногда говорят: «Все будет нормально».

Спустя время начали по чуть-чуть рассказывать. К вышеизложенному добавили, что все время нахождения в России их обзывали «укропами» и «хахлами». Не единожды слышали от россиян и чиновников: «Понаехали! Езжайте и воюйте за Донбасс! Чего прячетесь за спинами наших солдат. Валите к себе домой!»

Окружению говорят, что еще не отошли от того, что там было и как жили. Боятся все рассказывать, так как в России нельзя говорить плохо о власти и их порядках. В РФ у них с этим были проблемы. Реально бояться всего. Интересовались, «есть ли в Селидово националисты, и как с ними себя вести»? Когда родственники начали смеяться, они не поняли. Видать сильно достала российская зомбопропаганда.

Никого не пытаюсь переубедить. Это – частный случай. Но у всех переселенцев, искавших счастье в России и вернувшихся оттуда, а их десятки тысяч, есть одно общее: страх! Страх говорить правду и страх перед властью. Он парализует волю человека. Люди становится зависимым и послушным, просто биомассой, которой легко управлять.

Поэтому в тысячный раз советуем: держитесь подальше от «русского мира» и его пропаганды. Вообще, ответил бы «русскому миру», перефразировав известную поговорку: «Хорошо там, где вас нет».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Кабинет министров Украины выделил Донецкой области деньги на жилье для переселенцев.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У гаражі харків’янина виявили арсенал зброї та боєприпасів. ФОТО

У п'ятницю, 18 вересня, 57-річний мешканець міста Харків, перебуваючи у депресивному стані, покінчив життя самогубством, підірвавши гранату Ф-1 у...

Загін поліції з Одещини вирушив у зону проведення ООС

У суботу, 19 вересня, 35 поліцейських з батальйону патрульної служби поліції особливого призначення «Шторм», «КОРД» та двох територіальних відділів поліції вирушили до Маріуполя Донецької...

Армения готовится к новой войне, — президент Азербайджана Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает концентрацию Вооруженных сил Армении около линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и считает это подготовкой к войне со стороны...